54+13难阻三连败!哈登关键时刻隐身病根还在主帅

孔德昕11-27 11:27 体坛+原创

54分13助攻8篮板3抢断,一份放在NBA历史上也足够具有统治力的数据单——自1973年以来,詹姆斯·哈登是唯一一名单场至少砍下50分13助攻的球员,而他刚刚第4次打出了这样的表现。

更何况32中17的效率也相当之高,哈登在这个夜晚已经倾尽了全力。但现实很残酷,即便他已经做得够好了,但还是不够好,如果不是他的11次失误,火箭很有可能在这个夜晚终结连败。

Ds-W0ggWkAAndXh.jpg

131比135,火箭遭遇了四天之内的第三场败仗,他们加时客场不敌奇才,胜率又一次跌到了50%以下(9胜10负)。

这场比赛是典型的成也哈登,败也哈登。此役保罗和杰拉德·格林因伤缺阵,火箭不得不再次把重担都压在哈登一人肩上,而他也用前三节的表现证明了自己确实是扛着球队前进的MVP。首节12分,带队打出27比10梦幻开局,第三节单节21分,靠着一己之力让球队反超进入末节。三节战罢“大胡子”已经狂砍44分,NBA官方推特早早发了条“50分预警”的消息。

这三节的哈登是完美的,进攻端23投14中,另外还有9次助攻。我们又看到了过去两年那个无所不能的MVP哈登,在保罗不在的情况下进攻组织两手抓。

677e4af2ly1fxmewxlomwg20cy064e83.gif

可进入最终决战时,哈登立刻从天使变成了魔鬼。第四节7投2中,仅得6分,在球队需要一锤定音的关键时刻,哈登连续两次出现低级的运球失误——很熟悉?不敌活塞一战哈登同样最后时刻连续犯错。等到了加时赛,这位MVP继续隐身,一共只完成了2次出手命中1球,但再次出现3个失误。等到沃尔和比尔连续打进将分差拉开到无法挽回的地步时,镜头给到哈登,他的目光已近乎呆滞。

是哈登关键球能力不行?当然不是了,昨天我们就说过,他太累了。四天三赛,两个加时,其中保罗还缺阵了两场,火箭主帅丹特尼场场将轮换缩短到8人甚至更少(今天又是7.5人轮换,哈腾+克里斯+迈卡威合计打15分钟),这样造成的结果就是,哈登四天总共打了132分钟!

Ds-d-mBWsAEYTgH.jpg

加时不敌活塞和今天加时不敌奇才的比赛如出一辙,哈登前三节表现神勇,但关键时刻频繁失误葬送比赛,看过比赛的球迷都知道,那时候他已经累得连动作都变形了。

三战场均42.3分11.4助攻4.7篮板9.0失误,三连败期间哈登已经做到了能做的一切,我们还能要求他什么呢?突然之间拥有韦少那样的变态体格?

哈登  /   火箭  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论