火箭奇才一战造13项纪录:哈登戈登合砍90分仅第二

柴夫11-27 11:59 体坛+原创

北京时间11月27日,火箭在四天之内遭遇了第三场失利,而且是第二次加时惜败。他们客场以131比135不敌奇才,遭遇三连败。这堪称惨烈的一战也打出了波澜壮阔的过程,两队核心球员纷纷创造赛季新高,不少纪录也在这个夜晚被打破了。那么火箭和奇才这一战到底有哪些值得注意的数据呢?

先看火箭这边,尽管输球但詹姆斯·哈登和埃里克·戈登贡献了统治级发挥。

1.哈登的54分创造了个人赛季新高,这也是他个人历史第三高的单场得分。

Ds-pS_rXQAAVTJ5.jpg

2.这是哈登职业生涯第5次拿到至少50分10助攻,NBA历史上从未有其他球员做到过3次以上。

3.这是哈登连续第5个赛季打出单场50分,NBA历史上只有威尔特·张伯伦连续打出单场50+的赛季更长。

4.自1973年以来,詹姆斯·哈登是唯一一名单场至少砍下50分13助攻的球员,而他刚刚第4次打出了这样的表现。

5.这是哈登自加盟火箭以来第10次单场砍下50+,其他球员同时期内最多只有6次50+。

6.54分是哈登在输球时砍下的个人最高分。

Ds-jvAWWoAAgVrK.jpg

7.戈登36分创造了个人赛季新高,这也是他个人历史第二高的单场得分。

8.戈登单场飚中8记三分,追平了他个人单场三分命中数。

Ds-oHoOWkAA4gUU.jpg

9.哈登和戈登此役合砍90分,创造了自1970-71赛季(拥有首发统计)以来首发后场二人组第二高的总得分。第一?那是2006年科比砍下81分的那一战,斯马什·帕克当时得到13分,和科比合砍94分。

10.此役火箭替补全场只得到9分,创造了球队替补得分赛季新低。

奇才方面虽没有哈登这样劲爆的个人表现,但沃尔和比尔两位核心也都发挥出色。

DsYMB4QU8AEtVT2.jpg

1.沃尔砍下36分创造了个人赛季得分新高。

2.比尔砍下32分追平了个人赛季最高得分。

3.凭借着此役的36分,沃尔职业生涯总得分来到了10650分,超越昂塞尔德来到了奇才队史第三,前两位分别时杰夫·马龙(11083)和埃尔文·海耶斯(15551)。

哈登  /   戈登  /   火箭  /   奇才  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论