板凳得分9比45!火箭替补火力联盟垫底谁能救?

赵伟仑11-27 12:28 体坛+原创

感恩节过后的三个客场,火箭吞下了熬人又费心的三连败。熬的是球员四天三赛的体能,费的是火箭教练组的大脑。

输给活塞的加时赛中,火箭的防守漏洞频出,迈克·丹特尼与老帅杰夫·布兹德里克想出办法,同时将两名锋线防守最好的球员,恩尼斯和加里·克拉克同时派上场,最大程度贯彻无限换防的策略。

可随之出现的就是进攻问题,尤其在克里斯·保罗缺阵的这两场比赛中,火箭的进攻丝毫无战术可言,就是交给哈登一个人单干。说句实在话,火箭也没有其他办法,除了哈登和埃里克·戈登两人,难道要指望恩尼斯、克拉克、卡佩拉,或者是刚从发展联盟召回的丹纽尔·豪斯自主发起进攻吗?

所以,火箭的进攻很简单——哈登干完,戈登再干。

Ds-edGHX4AEKsfM.jpg

今天的比赛里,只休息了6分钟的哈登,干下了赛季新高的54分;打了43分钟的戈登,同样砍了赛季新高36分。可倒霉的是,最后输球的还是火箭,为什么?

我们不妨来做一道简单的计算题,哈登和戈登两人一共干了90分,占火箭全场总得分的68.7%,而在全队得到的131分中,您猜替补球员得了多少分?只有9分——板凳席上出战的5人,豪斯4分,克拉克3分,马基斯·克里斯2分,哈尔滕施泰因和迈卡威0分。

Ds-kCrJVYAAat5v.jpg

有人可能会说,对面奇才双枪也都轰下了68分。没错,沃尔36分创赛季新高,比尔32分追平赛季单场得分纪录,可奇才能得分的人可不仅是上述两位。奇才替补席上的马基夫·莫里斯得到22分10篮板,杰夫·格林13分入账,萨托兰斯基贡献4分,小里弗斯也有6分的输出。我们再来做一道计算题,奇才的替补得分总共为45分。

45比9,这就是两队板凳得分的真实对比。

替补阵容的进攻火力羸弱,已经不是火箭的新问题。本场比赛结束之后,火箭的板凳得分场均只有25.8分,全联盟倒数第一!

火箭  /   奇才

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论