【前瞻】曼联欧冠遭软抵制 穆帅甩锅:我爱主场强攻

林良锋11-27 12:17 体坛+原创

北京时间11月28日(周三)4:00

欧冠小组赛H组第5轮

曼联 vs 年轻人

体坛+记者林良锋报道

曼联还没有欧冠小组出线,更不能想当然出线无虞。如果尤文图斯主场负于巴伦西亚,曼联即使做东拿下伯尔尼年轻人,仍需末轮从巴伦西亚身上拿到至少1分。这个可能有多大?如果阁下看过最近2轮曼联在英超的表现,尤其是上轮主场奈何不了水晶宫,还会笃定曼联顺利晋级吗?曼联的处境要比利物浦和热刺略好,但架不住当地曼联球迷深感无趣,用脚投票,不操那份闲心,不受那份膈应。

5-3.jpg

老特拉福德极少会有欧冠的球票在比赛当天还公开发售,哪怕是范加尔或莫耶斯时期,欧冠主场也从不少于7.3万人捧场。据最新消息,老特拉福德仍有三面看台的票未能售罄,主队球迷对曼联迎战弱队踢得消极阴沉极有意见,与其在现场看着憋屈,不如在家看直播。这一姿态,比公开倒教练好不到哪里去。曼联本季各项赛事的9个主场只胜3次,另有4次打平,而其中1场平局最终以互射点球败北,宣告退出争夺联赛杯。这9个主场,曼联进了12球,场均1球略多。其中2场比赛只有客队进球,另外2场干脆1个球没看着。花那么大笔银子就去看一帮少爷兵磨洋工,何苦来哉?

穆里尼奥管不着球迷来不来现场助威,但他指桑骂槐,说某些球员如果受不了主场踢球的压力,“那就留在家里看直播好了”。说来讽刺,哪个强队不指望在家门口海扁客队?曼联沦落到越是主场越是呆若木鸡,哪个好事的会不质疑主教练?穆里尼奥矢口否认,绝不承认那是自己的锅:“你们(媒体)和球迷都觉得曼联踢得拖拖拉拉,东张西望,等待对手先发制人,是我教的吧?恰好相反,我可是要求他们一开始就强势出击,全力进攻。”他强调,自己从来偏爱主场:“如果我说客场比主场好打,那是对这座球场和本队球迷的不敬。如果球迷来现场助威,我一点不觉得有压力。”

5-0.jpg

至于曼联的强势出击究竟是个什么样,谁也说不出个所以然。赛季迄今,17场各项赛事,曼联仅两次在头10分钟进球,分别是首轮英超对莱斯特城,联赛杯对德比郡,8场比赛是对手先破门。卢卡库和拉什福德本季主场不曾进球,欧冠32队,只有曼联至今未在主场进过球。也许是预感到再磨磨唧唧可能真会出状况,穆里尼奥警告:“这不是一场生死战,但我们要将它作为生死战来打,要把它作为我们出现的最后机会,我要把这场比赛当成淘汰赛。”说来讽刺,客场对年轻人,是曼联迄今唯一没有难度的比赛。

这场“生死战”却遇到中卫组合因伤重新组合的困扰。林德勒夫上轮拉伤大腿,谁来和斯莫林搭档,外界众说纷纭,可能是巴伊,也可能是琼斯。但谁也没有提到罗霍。林德勒夫带伤奋战,成了穆里尼奥婉转批评其他主力出工不出力的榜样,博格巴上轮打了不到70分钟被换下,在穆里尼奥眼里简直是“没心没肺”,他直言:“哪怕是输了,还会有人吃得下,睡得香,甚至开派对。”但新援弗雷德派不上用场,穆里尼奥又不能彻底放弃博格巴——法国人仍是队内技术最好的,这让他更加郁闷。曼联客场爆冷击败尤文图斯,逆转伯恩茅斯,逼平切尔西,都是凭意志取胜,而这恰是穆里尼奥一直痛斥全队缺乏的品质,一旦要靠技术和意识取胜,曼联便一筹莫展。

5-2.jpg

在需要领袖,需要勇气和能力的时刻,曼联球员,尤其是年轻球员,却被穆里尼奥点名喷了一通“不成熟,太娇气”。十几年前,这一招也许管用,榜样就是切尔西的四大常委。面对新形势,穆里尼奥仍用大棒敲打,效果难得如意。曼联球员不缺技术,但个个离心离德,无心恋战,卢克·肖承认,给穆里尼奥扛活要“脸皮够厚”,只是面子上绷得住未必代表行动上会主动,卢克·肖表示:“主教练那天说的都是泛指,并不是特指我们个别人,但我们球员要听得进批评,要为主教练和俱乐部竭尽全力。”

这么一番表决心表忠心的话,也是曼联球员力所能及的尽头,场上表现能不能和口号匹配,并不是所有球迷都买账,至少那万余空席的主人不买账。很多球迷在打平水晶宫后哀叹:他们根本不在乎。哪里还有弗格森时代的景象,每个人都为了能穿上曼联的球衣上场玩命表现?但这么没心没肺的一群人,却是英超薪水最高的,平均年薪比曼城的同行还高五十万英镑,几乎是热刺的两倍!难怪球迷不买票,不买账,血汗钱养了你们这群蛀虫!

曼联  /   穆里尼奥  /   欧冠  /   欧冠小组赛H组  /   英超  /   卢克·肖

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论