英锦赛22年来无人卫冕!破“魔咒”还看奥沙利文?

伊风11-27 13:34 体坛+原创

体坛+特约记者伊风报道

2018/19赛季的首项重大赛事——英锦赛开幕在即,尽管“六冠王”奥沙利文在社交网站上对赛制和对手大发牢骚,但并不妨碍他再次成为了夺冠大热。奥沙利文如能延续大赛上一贯神勇的发挥,有望在两周之后带走17万英镑的冠军奖金以及多项世界纪录。

Ronnie+O+Sullivan+Dafabet+Masters+Day+Five+vmp83dpnblBx.jpg

上赛季奥沙利文在决赛10比5击败墨菲,赢下个人第六个英锦赛冠军,不仅在冠军数上追平戴维斯,还在三大赛夺冠纪录上与拥有18冠的亨得利平起平坐。今年卫冕冠军如能再添一座冠军将超越这两项传奇纪录。但另一项数据则对奥沙利文并不“友好”,此前仅有两位球员曾在英锦赛上成功卫冕,正是戴维斯与亨德利。“火箭”如能复刻这一壮举还将打破赛事已经22年无人卫冕的魔咒。

本赛季揭幕以来,奥沙利文参赛数量不多,他也多次表示自己无意复制上个赛季拿下五站冠军的辉煌战绩。尽管在上海大师赛和冠中冠两站邀请赛接连封王,但奥沙利文本赛季至今还未赢得任何一站排名赛冠军。一向痛恨扁平赛制的“火箭”需要在英锦赛面对的最大考验就是如何在“漫长”的两周内保持一贯性,不要为这些对手的水平波动以及自己的负面情绪干扰状态,导致阴沟翻船。

“火箭”本人当然是对英锦赛的前景十分淡定,除夺冠以外,他可能更为在意的是另一项纪录。目前奥沙利文的破百杆数已经累计到了978杆,距离1000杆的目标近在咫尺。而自信满满的“火箭”大胆向粉丝保证,会让这特别的一杆留在“合适的赛事上”。眼下的英锦赛显然是个再合适不过的舞台,奥沙利文如果能在两周内带着1000+杆破百问鼎冠军必将成为台坛一段佳话。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论