【前瞻】拜仁高层失去耐心 欧冠成科瓦奇告别演出?

白乔11-27 13:25 体坛+原创

体坛+记者白乔报道

种种迹象表明,拜仁和本菲卡在周二的欧冠比赛或许会成为克罗地亚主帅尼科·科瓦奇的告别演出。在拜仁难堪地和杜塞尔多夫战平后,赫内斯就表示只能确认和本菲卡的比赛,科瓦奇还是教练。周一赛前发布会,科瓦奇面对媒体依然表达了不会轻易放弃的决心:“凡是了解我的人都知道,我始终是一名斗士,这辈子都一直会拼搏,放弃退缩或是举白旗投降这些词并不属于我。”

181127-0514-urn-newsml-dpa-com-20090101-181126-99-973602.jpg

其实拜仁在欧冠小组赛的形势相对简单,只要本场比赛不输给本菲卡一球以上都肯定出线。这将是科瓦奇作为拜仁主帅的第20场正式比赛,尽管他明确否认这会是自己在帅位的最后一场比赛,但是德国媒体对此都表示怀疑。本场比赛科芒依然无法复出,因伤缺席和杜塞尔多夫比赛的格纳布里,同样很难回到大名单。

科瓦奇表示,拜仁目前除了门将位置,只有14名可以用的一线队球员。意大利裁判奥萨托将会是本场比赛的主裁判,他在上赛季执法了拜仁客场2比1击败塞维利亚的欧冠1/4决赛。本月初,奥萨托是多特蒙德客场输给马竞的欧冠比赛裁判,他还执法了2017年春天多特蒙德在主场遭遇大巴恐怖袭击之后,和摩纳哥被推迟一天的比赛。

科瓦奇强调,自己和球队的关系依然非常好:“我最近还和球员进行了一些交谈,得到了很好的反馈。”对于赫内斯和杜塞尔多夫比赛后批评球队的表现,科瓦奇表示虽然没有和他进行交谈,但是同意赫内斯的观点,球队的丢球都是完全可以避免的:“我首先要对于诺伊尔感到遗憾,对方射中球门范围的差不多20脚射门进了17脚。”

但是当晚图片报的消息却和科瓦奇的表态并不一样,按照这家媒体的说法,科瓦奇在上周日上午10点球队内部会议上承认自己或许很快就要下课,但是之前还会做些什么。科瓦奇并没有给出具体解释,球员们也听得云里雾里。科瓦奇告诉自己的球队,他并不需要为糟糕的成绩负责,责任是在场上的球员。科瓦奇还批评了德国人安于现状的思维,他自己则始终强调要刻苦训练和拼搏。

1828000243-fc-bayern-muenchen-fortuna-duesseldorf-niko-kovac-1izL0QBTSLef.jpg

据说科瓦奇还抱怨了更衣室里,球员们总是觉得自己更了解情况。科瓦奇这一番抱怨,让球员们普遍感到无法理解,这些天来球队和教练的矛盾已经不是新闻。拜仁球员抱怨科瓦奇面对场上出现的困难,找不到解决问题的办法,科瓦奇却表示那么多低级失误绝不应该是教练的责任。

科瓦奇在拜仁的日子已经进入倒计时,拜仁名宿马特乌斯就表示如果克罗地亚人真的下课,法国人温格是目前市场上唯一可能的人选。马特乌斯还炮轰了体育主管萨利哈米季奇,表示球队到了困难时刻,却根本看不到波黑人的身影:“已经好几个星期没有他的消息和声音,如果体育主管不能发声,那么还不如取消这个位置好了。”

值得一提的是,大部分时间坐在替补席的前锋瓦格纳也表达了自己的态度,他明确否认了现在球队以及球员实力不够的说法。瓦格纳提醒人们,就在上赛季欧冠比赛,拜仁距离晋级决赛只差一步,原本当之无愧可以去争夺冠军。如今被批评的J罗或是里贝里,当时都表现出世界级水平,因此绝对不能在几个月后,就又去质疑这些球员的能力。

skysport_de-wagner-fc-bayern_4500394.jpg

瓦格纳强调拜仁的目标依然是夺冠,或许过了几周之后情况就完全不一样,相信俱乐部高层已经在这一行很长时间,清楚应该做什么。对于目前围绕自己的转会传言,瓦格纳表示自己和萨利哈米季奇有很好的关系,他清楚自己对于球队目前情况的看法:“他百分百支持我,其他一切都无所谓。”

德甲  /   拜仁  /   欧冠  /   科瓦奇  /   温格  /   瓦格纳  /   本菲卡

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论