锡伯杜难救的防守因他而变?科温顿亲自改造唐斯

辛声11-27 13:45 体坛+原创

自从明尼苏达森林狼队把吉米·巴特勒交易出去后,他们状态就一路走高。在最近的8场比赛中,他们取得了6胜2负的不错战绩,这其中最主要的原因还是他们的防守有了很大的提高。

据统计,巴特勒走后的前7场比赛中,森林狼每百回合只让对手得到100.9分,这样的防守效率在这一阶段能排到联盟第三名。与森林狼队相比,得到巴特勒的76人队在最近的比赛中每百回合让对手得到113.2分,防守效率远低于森林狼。

森林狼队的防守为何在这么短的时间内有如此大的提高呢?也许是“问题球员”巴特勒被交易走,也许是球员状态提升,但最关键的因素是防守大闸罗伯特·科温顿的到来。科温顿在76人时就是一位出色的3D球员,在来到防守实力不强的森林狼队后,科温顿充分展现自己的防守能力,他在球场上几乎无所不在。

255816670372201739.jpg

有媒体这样评论科温顿:“他和唐斯的关系看起来很不错。他希望自己能成为森林狼队的防守箭头,而唐斯的任务就是和他一起共筑森林狼队的防守屏障。他说他希望在比赛中和唐斯保持良好的沟通,共同打出精彩的比赛。他认为这在不久之后就会实现,因为他会让自己的队友充满责任感。”

科温顿确实是这么做的。在周六森林队比赛后,科温顿在更衣室对自己的队友们说:“你们不能表现的太软弱,你们要保持强硬。我在费城时就是这样,现在我要把这种精神带到这里。”

每支球队都需要一个善于沟通的防守领袖,森林狼之前并没有这样的人,但随着科温顿的到来,他已经开始扮演防守领袖的角色。

跟其他很多球队如雄鹿、湖人、爵士一样,森林狼在防挡拆时,一般会让他们的大个球员留在内线守护篮下,不会轻易扑到外线。他们在这方面做得算是很不错的了。也许他们在碰到像约基奇、小加索尔这样能拉开空间、能外线远投的人时会比较头疼,但是即使是在这种情况下,他们在防守端的沟通也有了不小的提高。

USATSI_11711017_168386108_lowres.jpg

除了科温顿,萨里奇也在森林狼与76人的交易中来到了明尼苏达。萨里奇的到来加强了森林队的阵容深度,他不仅是一位出色的防守者,而且是一位合格的外线投手。

在巴特勒走后,森林狼队彻底卸下了包袱,他们打得更自由了。现在的问题就是他们究竟能否在一段时间内维持现在的高质量防守水平,取得更多的胜利,从而填平赛季初挖下的坑,向季后赛发起冲击。

撰稿:辛声

唐斯  /   科温顿  /   森林狼

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论