欧媒曝2011年停摆期 加内特曾接近前往欧洲打球!

严明11-27 13:54 体坛+原创

时光追溯到7年前,也就是最近一次出现停摆期的赛季,那一年的常规赛拖到圣诞节才开打,并多次出现“背靠背靠背”的紧密赛程。在停摆的两个月里,很多球星,特别是鲁迪·费尔南德斯、伊巴卡、凯文·塞拉芬、加里纳利、巴图姆等欧洲球员为了保持状态和弥补经济损失,都选择了回到欧洲打球。而多数球迷不知道的是,当时效力于凯尔特人的“狼王”加内特也差点前往土耳其打球,但最终因为薪水未谈拢而没有成行。

土耳其的“土豪球队”贝西克塔斯在停摆之前就签下了人气极高的阿伦·艾弗森,在停摆期内又签下了德隆·威廉姆斯,他们甚至还想将科比和杜兰特招致麾下。另一支土耳其球队艾菲斯队也在疯狂地追求NBA球员,先是签下了伊利亚索瓦,又接到了加内特经纪人的电话,但双方最终因为薪水分歧,没有达成协议。

微信图片_20181127135402.jpg

艾菲斯总经理阿尔佩·伊尔马兹说道:“我们在2011年的停摆期内为伊利亚索瓦完成了注册,然后他在土耳其联赛开始后为我们打球,后来加内特的经纪人联系了我,说他想在停摆期内前往欧洲打球”。对于土耳其的球队来说,能得到加内特这样的巨星,当然是求之不得的事情,所以伊尔马兹马上向对方表示了诚意。

“但遗憾的是,对方索要的薪水对我们来说太高了,他们想在2个月内拿到100万美元的薪水,也就是每个月拿50万美元,这对我们来说是一笔巨大的开销,我虽然身为球队的总经理,但我们不能私自做出决定”,伊尔马兹继续说道,“球队的高管们在开会商讨后,一致决定出于经济原因的考虑而放弃签约加内特。”

但实际上,这个价位的薪水对于NBA的顶尖球星来说,也只是一个“起步价”,贝西克塔斯为了吸引科比的加盟,最开始愿意提供的薪水就是月薪50万美元,而科比则希望将这个价格翻倍。贝西克塔斯此后也为杜兰特开出了月薪75万美元的高薪,据说科比当时已经基本接受了贝西克塔斯的条件,但NBA的停摆期也随后结束了,他最终决定留在NBA赛场,没有前往土耳其联赛打球。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论