中国足协与卡塔尔足协签署五年合作备忘录

马德兴11-27 13:59 体坛+原创

记者马德兴报道  

昨天(26日),国家体育总局副局长、中国足协党委书记杜兆才在多哈卡塔尔足协总部,与卡塔尔足协主席塔尼签署了为期五年的合作备忘录,双方将在未来就足球领域内的青少年球员培养、合作交流等各个方面展开战略合作。

微信图片_20181127135746.jpg

11月28日,亚足联将在阿曼马斯喀特召开年度颁奖晚会,中国足协党委书记杜兆才对外以“中国足协执行主席”的身份,率中国足协代表团将出席这次会议。在前往阿曼出席颁奖晚会之前,中国足协一行顺道先期抵达多哈,与卡塔尔足协完成了这次合作备忘录的签署工作。参加这次签约仪式的除了杜兆才之外,还有中国足协副主席兼秘书长张剑、外事部主任罗钊等;而卡塔尔足协除了主席塔尼之外,还有卡塔尔足协副主席兼理事会负责人哈尼、足协秘书长曼索尔以及卡塔尔足协战略发展执行总监瓦埃利等。

此次签署的合作备忘录中,双方在未来五年内将重点以青少年球员培养为核心内容,在各个年龄段展开交流与互访、设立训练营、进行热身赛、展开发展研讨交流会等。而卡塔尔方面讲依靠精英学院以及阿斯佩塔体育医学医院的力量,帮助完成与中国足协的交流项目。

在完成了备忘录的签署之后,杜兆才表示:“我很高兴来到卡塔尔完成这份合作协议。我也很感谢卡塔尔足协主席塔尼、副主席以及秘书长先生对我们中国足协代表团的热烈欢迎。卡塔尔已经是亚洲的一个体育中心了,我们很高兴能够和这个地区一个领先的足协展开全方位合作。两国足协之间的这次合作协议是我期待已久的,它将进一步加强两个足协之间在足球各个领域内的合作,我们知道,卡塔尔在发展这项运动方面有着丰富的经验,尤其是在球员、教练员、工作人员以及裁判员方面的培训,让参加者受益匪浅。”

微信图片_20181127135818.jpg

最后,杜兆才还表示,他对卡塔尔为承办2022年世界杯而展开的一系列筹备工作留下了深刻的印象,并深信卡塔尔能够主办一届独特的世界杯是,尤其是卡塔尔有着高水平的组织能力,这些年来卡塔尔在技术与组织方面所展现出的高水平组织能力已经充分证实了这一点。

在完成与卡塔尔足协的签约之后,杜兆才一行将飞赴阿曼,参加明天晚上在马斯喀特进行的亚足联年度颁奖晚会。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论