关键时刻摆手拒绝主帅安排 拉文以为自己是乔丹?

柴夫11-27 14:10 体坛+原创

公牛和马刺一战,在比赛还剩18秒的时候公牛后卫拉文弧顶持球,当时芝加哥人只落后1分。场边的公牛主帅霍伊博格奋力地挥舞着手臂,示意内线的小温德尔·卡特去给拉文挡拆,但后者摆摆手拒绝了这一安排,“赶走”了卡特。

拉文有什么更好的计策吗?他最终选择在弧顶单挑德罗赞,在距离三分线一步的位置完成了出手,结果皮球磕到了前沿。这次打铁也宣告公牛以107比108主场败北。那个回合过后,我们很明显地看到霍伊博格一脸不满,还在跟拉文比划着为什么不突破。

1.gif

“皮球在我们队最好的球员手里,是他帮助我们一直紧咬比分,我相信扎克(拉文),这也是我没有喊暂停的原因。”霍伊博格赛后先是称赞了拉文,紧接着话锋一转,“但我当时确实希望他能打一个搭拆,我希望他能攻击篮筐。

在这一点上霍伊博格说的没错。当时公牛只落后1分,这时候选择攻筐无疑更加保险,越接近篮筐成功率越高,而且还有机会搏取罚球。但拉文直接无视了自己的主帅,就像2016-17赛季吉米·巴特勒也曾无视霍伊博格一样——某场公牛对阵太阳的比赛中,霍伊博格希望巴特勒能在对手发球后喊暂停,但后者直接无视他做了其他选择。

a13_Zach_LaVine.jpg

那拉文是怎么解释自己最后时刻选择的呢?“我是一个信心十足的射手,我命中过很多像那样的进球。我不希望给对手包夹我的机会。所以我示意队友不要过来挡拆。”拉文说。

这也的确是情理之中的解释。此役拉文26投10中轰下28分8篮板7助攻,这已经是他连续第4场比赛砍下24分以上了,身为公牛的第一得分手,他有权利做出自己认为最好的选择。至于公牛球迷,他们只能接受最终结果,因为并非所有球员的名字都叫迈克尔·乔丹,哪怕他们都穿着芝加哥战袍。

不过这段小插曲也反映出了一个问题,霍伊博格究竟能否管好自己的球队?走了巴特勒这样强势的球员后,霍伊博格似乎连拉文都掌控不了,更重要的是公牛目前只有5胜16负,战绩排在东部倒数第三——他们今夏通过运作留下拉文,签下贾巴里·帕克,似乎并非希望用这一年继续摆烂。

赛季伊始霍伊博格就在有可能下课的主帅名单中,今天发生的事情让人们更加担心他的帅位了。

拉文  /   霍伊博格  /   公牛  /   马刺  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论