杜兰特死神降临收割比赛 一夜飚49分创多项纪录!

赵伟仑11-27 14:34 体坛+原创

终场前最后22秒,勇士只领先一分,正对着篮筐的杜兰特,直接在三分线外抬手。这个他曾重复了无数次的动作,这次还是没有让他失望,手起刀落,皮球应声落网。113比109,此时杜兰特这尊死神再度降临,彻底杀死了比赛。

当他投进这记三分的时候,《露天看台》在推特中用了一个词:“Unconscious(毫无察觉)”。

9-11-16,这是杜兰特前三节的得分分布,也是他让人可怕的地方,他的得分已经让你麻痹。魔术最多曾领先18分,可第三节结束的时候,勇士只落后4分,没人察觉到发生了什么,杜兰特悄无声息地在这一节砍下了16分。再到最后一节,杜兰特又砍下了13分。

Ds_GNKpU4AE4lRj.jpg

杀神杜兰特,我们已经再熟悉不过。过去两年的总决赛,我们已经见证了他的冷血,他的干拔三分连续两次直穿骑士心脏。相比之下,今夜33投16中,一个人轰下49分的杜兰特,更让我们感觉有些陌生,或者说是久别重逢。

单场49分是什么概念?

这是加盟勇士两年多以来,杜兰特的单场第二高分,仅次于上赛季与开拓者对飚时的50分。而且,这49分更厉害的地方在于,仅仅两天之前,杜兰特在对阵国王的比赛中刚砍下了44分,这是他职业生涯第三次连续两场砍下40+的表现,勇士生涯的第一次!

Ds_MbRpUUAAw-6R.jpg

这一晚过后,杜兰特成为勇士队史第七位连续两场贡献40+得分的球员,他的名字正式写在里克·巴里、威尔特·张伯伦、斯蒂芬·库里、安托万·贾米森、普维斯·绍特、克雷·汤普森之后。两场合砍93分,同时创下了杜兰特生涯的新纪录!

如果说这样的表现源于比赛的局势,不如说是勇士的现状逼出了最强的杜兰特。库里、德雷蒙德·格林继续缺阵,克雷·汤普森前三节手感不佳,杜兰特身边的帮手黔驴技穷,他只能开启单干模式。

但好消息是,库里下一场比赛有望重返球场,格林和考辛斯也做好了复出准备,那支无解勇士的样貌才刚刚浮出水面。

杜兰特  /   勇士

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论