三连胜勇士终于重回正轨!五巨头合体进入倒计时

孔德昕11-27 14:50 体坛+原创

整整两周之前,勇士加时客场不敌快艇,赛后爆出了“追梦”格林和杜兰特对喷的消息,最终格林被禁赛,勇士陷入了一片泥潭。

在那之后除了击败老鹰,勇士连续吃到四场败仗,一时之间被推上了风口浪尖。“杜兰特肯定要走”、“杜兰特最近的表现都受影响了”、“勇士王朝很可能因此崩塌”,尽管格林和杜兰特纷纷表态已经翻篇,但球队一直输球,这个坎始终没迈过去。

Ds_WNz6U4AAscqk.jpg

不过今日,随着勇士以116比110逆转击败魔术,我们可以说卫冕冠军终于重回正轨了。

拿下这一战之后,勇士已经收获一波三连胜,又一次冲回了西部第二。更重要的是杜兰特和汤普森两位核心的状态回来了。过去三战阿杜场均41.7分9.0篮板7.7助攻,命中率超过52%,要知道四连败期间他只有一场得分破30,三场命中率在46%以下。汤普森同样给力,“佛祖”这三场平均砍下30.3分5.3篮板,每场以45.5%的命中率扔进5个三分,今天也是靠着他末节19分的爆炸力,勇士才得以起死回生,而四连败期间汤神35次三分出手只进了8个。

Ds_DJMKU4AAxtG8.jpg

我认为事情已经变得很好了,我们不断向前迈进,如今已经进入了一个正常的状态。”这是勇士主帅科尔赛前说的话,今日一胜只会让他的底气更足。

事实上除了三连胜和KD、汤神状态火热,勇士还收获了其他好消息。首先库里要回来了,遭遇腹股沟伤病的他最近已经恢复了训练,科尔赛前透露这名控卫有机会在明天的队内训练中“火力全开”。其次格林也快复出了,遭遇脚趾伤病的他依然在每日观察名单,但科尔表示他只需要一些训练就能准备好复出。而勇士的下一场比赛是什么时候?答案是两天之后,北京时间周五早上9点对阵猛龙。

Ds_WNz5VAAAmHRs.jpg

按照科尔的说法,那场比赛库里有机会迎来复出,这对于勇士来说是再好不过的消息。一波连胜之后,如果他们还能迎回MVP真核,那么卫冕冠军就有机会在和猛龙的巅峰之战中占据更有利的地位。

顺便一提,今早曝出的消息说考辛斯本周就可以复出,但球队准备让他在圣诞节后再回来。五巨头合体进入倒计时,这艘超级战舰终于要起飞了。

库里  /   杜兰特  /   汤普森  /   勇士  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论