中小学生冰雪体验活动启动 响应3亿人上冰雪号召

蜗壳11-27 20:34 体坛+原创

体坛+特约记者蜗壳报道

11月27日,在翠云山银河滑雪场,“激情冰雪助力冬奥”张家口市教育系统冰雪运动全覆盖暨第二届万名中小学生冰雪体验活动启动仪式成功举办。启动仪式上,银河滑雪场“全国中小学生研学实践教育基地”正式揭牌!

1.png

在2018-2019雪季期间,翠云山银河滑雪场将配合张家口市教育局,迎接来自桥东区、桥西区、经开区、宣化区、万全区、下花园区以及市直学校的中小学生,踏上银河雪道,亲身体验冰雪运动乐趣,感受冬季项目的魅力。

启动仪式上,市政协副主席何兰和张家口崇礼山水旅游房地产开发有限公司党委副书记王爱军,共同为“全国中小学生研学实践教育基地”揭牌。2017年以来,市教育局与翠云山银河滑雪场合作,成立了“张家口市青少年冰雪运动综合实践基地”,基地承担着全市青少年公益性冰雪运动开展的社会责任,2018年10月份,该基地正式被教育部评选认定为“全国中小学生研学实践教育基地”,这是全国唯一一个以冰雪运动为主题的研学实践教育基地。

此后,举行了张家口第二批冰雪运动特色学校授牌活动,这是张家口市教育系统冰雪运动全覆盖的重要举措。目前,张家口全市冰雪运动特色学校达到62所,将为普及奥林匹克知识和冰雪运动起示范作用。

2.png

授牌仪式后,张家口市职教中心建档立卡贫困家庭学生代表宣读了倡议书。市教育局将从27号开始,优先组织安排一千余名建档立卡贫困家庭学生免费进行滑雪体验活动,费用将由市教育局和雪场共同承担。

今天活动现场,300余名建档立案贫困家庭中小学生率先在翠云山银河滑雪场体验冰雪运动。在银河滑雪场雪具大厅,雪场工作人员指导孩子们选择合适的滑雪装备,帮助学生们穿戴整齐,现场气氛其乐融融,学生和工作人员脸上洋溢着幸福的笑容。

随后,穿戴整齐的学生们在工作人员的带领下,排着整齐的队伍来到雪道,在温暖的阳光下,精神抖擞。银河滑雪场的专业教练们组织学生进行滑雪前的准备活动,指导学生雪板的使用技巧以及基本的滑雪技能,务必让学生们扎实掌握,充分感受滑雪乐趣,保障滑雪安全。

3.png

万名学生滑雪体验活动,是张家口教育局积极响应中央实现3亿人参与冰雪运动的号召,落实全市冰雪运动全覆盖工作的要求,举办的冰雪活动,从即日起,翠云山银河滑雪将积极配合市政府,组织中小学生的冰雪体验活动,帮助学生增强体质,增加技能,为冰雪运动在青少年中的普及贡献自己的力量。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论