重返校园补课+推广冰雪 新赛季齐广璞“放缓节奏”

麦芽11-27 21:43 体坛+原创

      体坛+特约记者麦芽报道

      11月27日,“共筑雪上中国梦” 暨冰雪进校园系列活动在史家小学高年级部举行。自由式滑雪空中技巧世界冠军齐广璞来到史家小学,向同学们分享了自己的成长故事,并向史家小学的学生代表赠送国家队队服。

WX20181127-213548.png

      今年9月,在体育总局正式发布的“两纲三划”中,着重强调了在冬奥周期内要大力普及青少年冰雪运动,推进冰雪运动进校园。在今天的活动中,国家体育总局冬季运动管理中心副主任杨东表示,“共筑雪上中国梦”冰雪运动进校园系列活动对于培养青少年冰雪运动兴趣、夯实我国冬奥项目的发展基础、促进青少年体育事业的发展都具有重要的示范价值和引领作用。与此同时,冬运中心将选派多名滑雪国家队员走进中小学弘扬奥林匹克精神、鼓励中小学生积极参与和支持北京冬奥会,并将冬奥的拼搏精神传递给青少年。

WX20181127-213537.png

      在活动中,史家小学的同学们进行了冰球攻防、旱地滑雪、旱地滑冰等冰雪项目展示,学生们在展示中展现出的专业性和对冰雪运动的热爱则让齐广璞赞叹不已。“作为运动员,我很少有机会和学生们近距离接触,但如今小学生们对冰雪运动的参与和热爱程度超出我的想象。”齐广璞说,“印象中小学生距离冰雪运动比较远,但他们现在已经能接触到如此专业的设备和指导了。”

      以往专注学业的学生们如今有了更多机会参与到冰雪运动中,而以往专注冰雪的齐广璞如今也开始把更多的时间因备战冬奥而无暇顾及的学业。平昌冬奥会结束的这段时间里,齐广璞一直在“补课”,在北京体育大学继续自己的学业。因此,在已经拉开战幕的2018-19赛季里,我们也不会看到齐广璞继续征战雪场的身影。

      虽然目前齐广璞身上并没有大伤,但他坦言自己身体还是有一些“小零件”需要养护,北京冬奥的首个赛季也正是恢复的好时机。“通过这一年先把自己的状态调整一下,放缓节奏,让身体得到好的恢复,之后投入训练才能展现出好的状态。”但即使是暂别赛场调整状态,齐广璞却一直并没有放松对自己的要求,课余时间他依旧会兼顾训练,为的还是北京冬奥会这个“终极目标”。“2022年还有点远,但肯定还是想参加(冬奥会),想要再把自己最好的一面展现出来,也想在家门口再次升起五星红旗。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论