中国玫瑰11年无缘亚洲一姐 王霜爆发年仍存1劣势

长乐11-28 10:16 体坛+原创

亚足联颁奖即将进行,此次唯一的中国元素就是女足王霜,她是亚洲足球小姐的有力竞争者。过去一年间,王霜奉献了精彩高光的表现,随国家队出战亚洲杯及亚运会,获得季军和亚军,屡屡打入关键进球。随后更加盟法国的巴黎圣日耳曼女足,成为关键球员。但相比竞争对手日本的熊谷纱希和澳大利亚的科尔,其最大短板是没有获得冠军也无国字号成绩优势。

pub_large151402772_8_287755499.jpg

国内联赛上,王霜拿出了不俗的表现。2017赛季效力大连权健的她,很难打满全场,球队也成绩不佳。2018赛季开始前,她加盟家乡的武汉车都江大女足,代表球队出战7场打入7球,球队战绩迅速攀升。

在4月进行的2018约旦女足亚洲杯上,小组赛三场比赛,王霜场场首发,出场239分钟,首战泰国直接任意球破门,末战8比1赢下约旦,她上演帽子戏法。小组出线半决赛对战日本,王霜打满全场没有破门,三四名决赛王霜继续首发打满全场,帮助中国玫瑰获得第三名,球队也获得世界杯资格。王霜在当届比赛中名列射手榜第二,进入最佳阵容。

到了8月的亚运会上,王霜在全部的6场比赛全部首发,小组赛3球5助攻,中国女足5比0赢下泰国,她上演帽子戏法,之后半决赛1比0赢下中国台北,决赛遗憾不敌日本,她都有不俗表现。有外媒称她为中国女足的梅西。

也正是因为在亚运会上的惊艳表现,王霜得到了巴黎圣日耳曼女足的青睐,最终她登陆欧洲联赛。在首秀与巴黎FC的德比中,王霜以漂亮的弧线球完成破门,随后又制造一粒点球,迅速征服了队友和球迷。至今代表巴黎出场的11场比赛,王霜屡有助攻和进球的表演,近期与领头羊里昂的巅峰对决中,王霜打入一球,此前的欧冠女足比赛上,她也有所斩获。

pub_large151402772_8_287755528.jpg

中国女足曾有三名球员获得过亚洲足球小姐的奖项,包括1999年的孙雯、2003年的白洁以及2006年的马晓旭,王霜此次若获奖,将是中国玫瑰时隔12年后再获此荣誉。从总战绩来看,王霜在亚洲杯和亚运会的11场比赛全部首发,球队战绩为9胜2负,仅仅的两场失利都是不敌日本。王霜在这11场比赛打进10球6助攻.两次上演进球帽子戏法,一次上演助攻帽子。

但同时,外界预测,此次王霜获奖的概率并不大,另外两名候选人是来自澳大利亚的萨曼莎·科尔和日本女足的熊谷纱希。其中日本女足在过去2018年先后获得亚运会女足及亚洲杯女足的冠军,熊谷纱希作为核心参加了这两项比赛,同时他还随法国里昂女足拿到欧冠联赛冠军,从荣誉上奖,她比王霜出色太多。澳大利亚人科尔随澳大利亚杀入亚洲杯的决赛,但是输给了日本,在美国大联盟效力的她,上赛季获得金靴奖和MVP,荣誉包也要高于王霜。“无冠”,是王霜竞争亚洲一姐最大的劣势。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论