27名国脚数据:金敬道攻守兼备 武磊于汉超最锋利

高雯11-28 09:00 体坛+原创

中国男足备战亚洲杯的最新一期集训名单出炉,两大中场球星郑智和蒿俊闵回归,国安年轻门将郭全博首次入围。在此,本文统计了这些球员在中超、亚冠、亚冠附加赛、足协杯和超级杯的出场数据,以便外界做出全方位了解。

01.jpg

门将:曾诚零封数最多 张鹭失球数惊人

曾诚本赛季在中超首发踢满27场比赛、累计2430分钟,一共丢了29球,14次零封对手。此外,曾诚还在亚冠首发踢满6场540分钟,一共7次被对手破门,2场比赛保持零封。

目前国足头号门将位置属于颜骏凌,他本赛季帮助上港获得中超冠军,一共13次零封对手,失球数为41个。张鹭出场39次一共丢球64粒,其中亚冠9场就丢了16球,但也有11次零封的成绩单。郭全博22次出场一共丢了30球,有4次零封对手,这名小将拥有很大的潜力。河北华夏幸福队长张呈栋中超出场24次,打进4球并有7次助攻。

01.jpg

后卫:石柯无愧出场王 李学鹏助攻达人

作为新科中超冠军的主力后卫,石柯一共41次在各项正式比赛出场,累计时间3720分钟。这些数据,都是本期集训名单中后卫统计最高的。恒大边后卫李学鹏总计出场36次,在亚冠联赛送出3次助攻,征战中超贡献5个助攻。

至于另两名恒大后卫,张琳芃在中超出场26次,累计2319分钟,他还在亚冠首发踢满8场比赛720分钟,有1次助攻,超级杯出场1次踢满90分钟。冯潇霆中超出场26次,累计时间2330分钟,其中首发打满25场,只有在联赛倒数第二轮对阵重庆一战,因为累积两张黄牌被罚,所以没能踢满90分钟,他一共有4次助攻。此外,冯潇霆还在亚冠出场7次,累积555分钟,超级杯出场1次90分钟。

范晓冬本赛季在中超为亚泰出场29次,而且全部是首发踢满全场,累积时间2600分钟,只因为累积黄牌停赛缺阵一轮赛事,他一共打进1球,并有4次助攻,总助攻数仅次于李学鹏和张琳芃,和冯潇霆相同。

03.jpg

前卫:全能金敬道攻守兼备 郑智数据惨淡

郑智由于年龄的增加和伤病原因,本赛季为恒大仅出场21次,但送出2次助攻。不过,他依然是恒大和中国队不可或缺的核心。金敬道作为一名中场,能够在进球数、助攻数均达到8次,足以证明司职中场的不俗攻击力,而他满场飞奔逼抢的态度,也成为球迷津津乐道的对象,身处攻防两端,都是一个可靠的人选。

张修维因为酒驾遭遇长期禁赛,本赛季只出场16次,有2次助攻。老将赵旭日依然有着很强的前插得分能力,他共打入5个进球、助攻1次。苏宁队长吴曦则打进4球,助攻3次。至于重返国家队的蒿俊闵,征战足协杯5场3助攻,率领鲁能闯入决赛。

04.jpg

前锋:武磊火力全开 于汉超变身助攻王

本赛季武磊状态极为火爆,打入27球夺得中超金靴,帮助上港首次获得顶级联赛冠军,他在中超平均94分钟打进1球,另外助攻10次。于汉超一共送出15次助攻,其中在中超攻入5球,并有11次助攻,平均413分钟打进1球。

郜林在中超打进10球,助攻4次,平均205分钟打入一球。于大宝由于外援三叉戟抢占位置,以及后期被改造成后卫的原因,本赛季只是打入2球。韦世豪受到郭全博的影响,出场时间不算太多,出场只有968分钟,打进4球并有1次助攻。富力高中锋肖智征战中超,贡献了7球+4次助攻的成绩单,平均255分钟打入一球。

(高雯)

国足  /   亚洲杯  /   里皮  /   武磊  /   于汉超  /   金敬道  /   石柯  /   颜骏凌  /   张鹭

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论