索拉里:弃用伊斯科是技术原因 皇马永远是热门

武一帆11-28 09:10 体坛+原创

体坛+记者武一帆西班牙报道

皇马取胜、出线且几乎锁定小组头名。3球惨败于埃瓦尔的耻辱感减轻了不少,马科斯·略伦特和卢卡斯·巴斯克斯也为索拉里提供了新思路。问题随之而来:伊斯科究竟出了什么事?为何连比赛大名单都进不了?

大胜喜悦之下,记者提问也怕触霉头,只是旁敲侧击地询问,是否伊斯科在万圣节期间晒图让初登帅位的索拉里不满。阿根廷人如实回答:“我什么社交账号都没有,也不用。弃用伊斯科和起用略伦特一样,是在个别时刻做出的个别决定。决定总是基于技术因素。某个球员为什么会首发,为什么打替补,对我而言是个假想出来的问题,并不存在。这是足球行业中的常态,我不会给予特别重视或轻视。队内有24名球员,教练要做的就是选出谁打首发,谁打替补,谁被排除在外。”

407.jpeg

罗马送礼,皇马幸运打入第一球之后,信心大增拿下比赛。索拉里认为:“严肃的态度是首要因素。我们在比赛中付出了巨大努力,应该多赢这样的比赛。90分钟的比赛,应该等待时机成熟,要有耐心。上半场,因为我们自己失误让对方获得一个绝佳机会。不过我们下半场打出了理想的状态。”

略伦特、贝尔和卢卡斯·巴斯克斯在本场比赛中的发挥是决定性的。索拉里表示:“我必须再次强调责任感的重要意义。贝尔的责任心很强,不光本场,对埃瓦尔也一样。马科斯(略伦特)的表现非常令人满意。他总是全力投入比赛,是球员的榜样。所以我们才要试一试。果然,作为卡塞米罗的替身,他打出了与这件球衣相匹配的高水平。而卢卡斯有这样的表现也不让人吃惊。他在边路不知疲倦的参与攻防,非常努力。而卡里姆(本泽马),我不知道你提没提他,依然是非常慷慨的球员,非常努力地帮助队友。”

15433570550993.jpg

虽然联赛境况不妙,皇马作为卫冕冠军仍被捧作大热。索拉里自豪道:“这就是我们的历史积淀,不要看今天或者前天的比赛,而要看过去115年的历史。只要皇马依然是拿欧冠最多的球队,他就永远是热门。未来几个赛季,皇马还将是热门。”

即便如此,似乎也不是所有人都愿意死心塌地地在皇马当替补了。本场打了一场高水平比赛,马科斯·略伦特向媒体吐露实情:“我今天用事实证明,我随时准备好来完成教练指派的任务。即便没有上场机会,也要尽全力训练,保持巅峰状态。荣耀皇马一直是我的梦想。但冬窗开启后,我会和俱乐部、和家人坐下来谈一谈,拿出对我未来更有益的决定。”

15433575752653.jpg

索拉里  /   伊斯科  /   贝尔  /   巴斯克斯  /   马科斯·略伦特  /   皇马  /   罗马  /   西甲  /   欧冠

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论