穆帅:我欧冠晋级率100% 红魔救星德赫亚无意离队

霍尔顿11-28 09:22 体坛+原创

体坛+记者霍尔顿报道

曼联在老特拉福德迎战瑞超鱼腩年青人,碌碌无为一整场,费莱尼补时抡起一脚,将红魔提前一轮送进欧冠16强。梦剧场等这球等的有多心焦,看看场边穆里尼奥的反应便能知晓:见及爱将绝杀,狂人拎起替补席前的补水篮狠狠砸到草皮上,把旁边一干红魔助教惊得是目瞪口呆。这一砸,不仅让穆帅成功地占据各大报端头条,更让人忘记了他在拉什福德错失单刀时,沮丧摇头的失态反应。

DtDTe6-U8AAjYlX.jpg

至于赛后总结,穆帅一早说过不会在公开场合批评球员,那这场比赛只消几句囫囵话便能概括,“这是个非常艰难的小组,能提前一轮出线非常不错。是役我们有许多不足之处,但也有不少好的地方。球队错失了太多机会,有些是关键时刻的重要机会,这是那种一旦你开场破门便能完全掌握局势的比赛。但我们本有可能打平,也有失利可能。”

总结完毕,狂人再谢德赫亚,感谢西班牙人让球队以0比0的比分挺到费莱尼绝杀一刻,“德赫亚此战仅做出一次扑救,但那是一次现象级的扑救,这是世界最佳门将为其球队赢得生存机会的扑救。我们志在成为赢家,这就需要最佳门将,我知道德赫亚想要留下,而经纪人总会完成球员的愿望。”随后穆帅承认球队表现不尽人意,“我们不止获得了一次进球机会,我们还有很多个‘差点破门’的时刻。只有进球才能赢得胜利,但我对拉什福德的态度很满意,对我们在开局所展示出的紧迫感亦很满意。但如果最终结果不符合球队表现,要应对这种沮丧就很难了。”

image.png

面对电视镜头,穆帅再强调起自己带队所取得过的成绩:“最重要的还是我们晋级了,下面是给那些‘爱’我且热衷数据的人的话:我参加了14次欧冠,14次都率队进入淘汰赛。还有一个赛季我没打欧冠,但我带队赢得了欧联杯。”到了发布会现场,狂人激动的心情已经平复,谈起这番发言,他解释道:“坦白来说,打进淘汰赛确实是项成绩,但也不是什么了不起的成就。主要我们本有可能落到小组第3。现实是虽然接下来会有很多比我们更优秀、更具实力也更有野心的球队,可一旦到了1/4决赛以后,一切事情皆有可能发生。”

784fda03gy1fxn9js5r1wg20ct06i7wh.gif

拉什福德开场错失单刀后,穆帅低眉摇头,失望之情溢于言表,这一幕恰巧被转播镜头捕捉到。三狮名宿莱因克尔痛批穆帅的反应:“如果我看到我的教练做出那种反应,我绝对会暴怒异常。”随后莱因克尔进一步写道,“你转向观众和替补席,然后对自己球员的表现而失望摇头,更别说这还是个年轻小将。你作为主帅就不该做出这种举动。”

对此,穆帅称无意责怪三狮小将,并隔空反问斯科尔斯:难道作为主帅,我连失望的权利都不配拥有?“我们没取得足够多的进球,这不关拉什福德一个人的事,整支球队都有责任。拉什福德的跑动我都看在眼里,我永远永远不会因为错失机会而批评球员。再者说,难道我或者哪位主帅还不能有沮丧的反应了吗?

KyPct83Q.jpg

红魔名宿斯科尔斯并不认可球队的表现,生姜头认为曼联众将不该为这样一场糟糕的胜利而欢欣雀跃,同时还请求穆帅批评队员,“如果对手的表现像样一点,他们今晚就输定了。球队每个区域都缺乏活力,我为年青人感到遗憾,要是能打出质量高出一点点的比赛,结果可能都会不一样。他们最后的庆祝让人有点看不下去,尽管球队确实拼到了最后一刻,但我不喜欢他们在终场哨响笑着离开球场的样子。我希望主帅能在更衣室内对球员提出批评,要是年青人打得好一些,那曼联就完蛋了。

记者问穆帅如何看待斯科尔斯的观点,狂人回答道:“我不准备对斯科尔斯先生的看法做出任何评论。”

欧冠  /   英超  /   曼联  /   穆里尼奥  /   拉什福德  /   斯科尔斯  /   莱因克尔  /   德赫亚

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论