乒超高胜率王曼昱成长飞速 站稳主力剑指世乒赛

岩石11-28 12:03 体坛+原创

体坛+特约记者岩石报道

乒超第七轮,王曼昱11连胜被终结,她被八一南昌队的孙铭阳3比0横扫。虽然输了球,但王曼昱还是在七轮比赛之后,以11胜1负的成绩领跑个人排名榜,刘诗雯、陈梦本赛季也都只输过一场,但胜场数不及王曼昱。

Jietu20181128-100301.jpg

19岁的王曼昱今年迎来了跨越式发展,通过队内比赛拿到团体世界杯参赛资格,并随队夺冠,首夺世界冠军。5月的世乒赛虽然输给了冯天薇,但仍表现可圈可点,和队伍一起加冕女团冠军。亚运会女团、女单两项封王,成为了国乒队中最炙手可热的新星。

巡回赛上王曼昱的表现同样不俗,1月拿下巡回赛匈牙利赛冠军,5月获得香港公开赛冠军,6月获得中国公开赛冠军,一路高歌猛进。王曼昱今年从冠军数量上来说是女队最多的,在新人中更是抢眼,不过后半赛季国际赛场出现一定疲态,这也是年轻的她需要提高的,稳定性没有,再好的球也出不来。

王曼昱目前的重心是乒超联赛,本赛季她转会到了强队山东鲁能,七轮比赛之后鲁能6胜1负排名第三位。鲁能唯一的一次失利正是输给了八一南昌,也就是王曼昱输给孙铭阳这场比赛。

上赛季王曼昱效力长白山农商银行,23胜6负排名个人排名第二位,仅次于刘诗雯。本赛季转会鲁能之后,王曼昱被寄予厚望,她七轮下来的表现也证明了自己的价值。第六轮鲁能主场迎战北京首钢,王曼昱连赢国乒两位队长武杨和丁宁,特别是与丁宁这场比赛锻炼价值很大,王曼昱在先丢一局的情况下逆转,斗志昂扬。

如今王曼昱基本站稳了女队一线的位置,但距离核心层还有一小段距离,明年世乒赛是一个绝好的机会,由于世乒赛名额相对奥运会和世界杯更多,因此王曼昱参赛几乎不成问题,如果能把握住机会一举夺冠,那么几乎就可以锁定一个奥运席位,主动权已经一半掌握在了自己手里,接下来就要看自己的了。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论