谁来断奥沙利文卫冕之路?“狙击四人组”竟无丁俊晖

迭戈11-28 14:02 体坛+原创

体坛+特约记者迭戈报道

如果奥沙利文赢本届英锦赛冠军,就将以7冠超越球王戴维斯,成为英锦赛历史第一人,这是至高无上荣誉,更何况英锦赛冠军奖金高达17万英镑,相信奥沙利文全力一战。认真起来的“火老师”是可怕,不过也不代表达到独孤求败的高度,事实上他不乏对手。

微信截图_20181128103131.png

奥沙利文所在的1/8区最强敌人当属傅家俊,不过双方最近7次交锋都是奥沙利文胜出,今年大师赛以6比0零封,因此难以将狙击重任寄托在傅家俊身上。然而这不意味着“谁来阻挡奥沙利文前进步伐”就是伪命题,如果想更进一步很可能遭遇墨菲或丁俊晖,倘若还是拿交锋纪录当参照,这两位对手成拦路虎的概率非常有限,尤其丁俊晖状态低迷,本就遇奥沙利文不强,如今对决恐怕也是九死一生。

墨菲至今未打破赛季冠军荒,近三次打奥沙利文同样败下阵来,能否在英锦赛翻身充满悬念。之所以敢于高看奥沙利文,因为本赛季出战四项赛事赢2冠1亚1四强,假设亮相英锦赛的奥沙利文还是装满燃料的“火箭”,他的真正考验是在半决赛,无论特鲁姆普还是希金斯都有机会将其拉下马。

今年球员锦标赛奥沙利文6比5获胜,前不久的北爱赛决战特鲁姆普9比7成功复仇,而小特可是神经刀,一旦找到标志性变态准杆法,奥沙利文也许就沦为看客。至于希金斯,尽管奥沙利文在冠中冠对决获胜,但希金斯在去年苏格兰站和今年威尔士都得胜而归,两场对决只让奥沙利文赢1局,以老辣沉稳著称的“巫师”一直不惧奥沙利文,若在英锦赛相逢孰胜孰负难以预料。

即使奥沙利文杀进决战争冠也难言轻松,下半区的塞尔比和霍金斯非软柿子。拼过往交手成绩,1胜8负的霍金斯似乎不配成为奥沙利文的对手,但2016年世锦赛霍金斯13比12结束连败尴尬,而本赛季上海大师赛决战也只是以9比11惜败,成熟稳重的“霍师傅”发挥稳定给奥沙利文添大麻烦是不在话下。

优中选优,阻止奥沙利文成功卫冕的重任最应落在塞尔比的肩上,2010年大师赛和世锦赛、2014世锦赛、2016英锦赛交锋都是塞尔比获胜,能在三大赛专治奥沙利文,靠的正是扎实球风和不屈精神,如将磨王精神发挥到极致,习惯闪电战的奥沙利文还能否战斗到最后一刻真是未知。

奥沙利文7次打进英锦赛决战收获6冠1亚,过去四年3次闯进决战,更何况本赛季的奥沙利文重启争冠模式,展望这次英锦赛他就是夺冠头号大热。只不过英锦赛历来是名将必争之地,尤其从球风相克和交锋战绩来看,小特、希金斯、霍金斯和塞尔比组成“狙击四人组”,不会让奥沙利文的七冠梦轻易得逞。

奥沙利文  /   丁俊晖  /   塞尔比  /   英锦赛  /   特鲁姆普

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论