新赛季朱婷28天奋战7场 战魔鬼赛程诠释劳模精神

明君11-28 11:05 体坛+原创

体坛+特约记者明君报道

当地时间11月27日,2018-19赛季土耳其女排超级联赛第8轮较量,尽管对手贝利克度兹实力弱,朱婷还是以首发队员身份出战帮助瓦基弗银行获胜。事实上,古德蒂纵然在使用朱婷的问题上慎之又慎,避免朱婷积劳成疾,可身为球队核心主力,朱婷依然得将劳模精神进行到底。

微信截图_20181128113331.png

对阵贝利克度兹朱婷出战三局,32扣13中1发拿到14分,进攻成功率41%,全场得分仅不如得到18分的斯洛特耶斯。纵观整场表现,朱婷表现中规中矩,毕竟打弱旅不必展现洪荒之力,以赛代练就是目标达成。

由于要征战世俱杯,第八轮联赛提前进行,因此完胜贝利克度兹也是瓦基弗联赛七连胜,加上欧冠力克斯图加特获开门红,以及土耳其超级杯PK伊萨奇巴希,瓦基弗在不到一个月时间内打了9场正式比赛,即使朱婷作为大牌球星享受轮休制待遇,可正所谓能力越大责任越大,“中国队长”在瓦基弗依然得充分发挥劳模的带头引领作用。

回顾朱婷新赛季的出勤和表现,超级杯对决伊萨奇巴希1比3落败,朱婷首发打前三局贡献11分,扣球8分、拦网2分和发球1分,就数据而言表现确实一般,有好事者称朱婷就此走下神坛,却忽视了刚打完世锦赛的朱婷马不停蹄投入新赛季征程,她浑身是铁能打几根钉?

事实证明经过短暂恢复后朱婷很快步入正轨,值得一提的是,银行队主帅也深知朱婷的身体是球队长治久安的本钱,因此联赛首轮对升班马雪藏头号球星,不过第二轮打贝西克塔斯,朱婷首发出战收获8分,8扣6中进攻成功率达到75%。联赛首秀小试牛刀,朱婷在联赛第三轮对费内巴切是大杀四方,狂揽30分荣膺得分王,进攻52扣24中成功率46%,为球队1比2落后实现逆转立下头功,拦网和发球斩获4分和2分,面对这样一张近乎完美成绩单,你拿什么质疑朱婷?

第四轮打加拉塔萨雷首发出场的朱婷进账12分,20扣11中成功率更是高达55%,而第五轮打艾登朱婷贡献12分,进攻16扣10中成功率63%。连续四轮登场,朱婷对阵弱旅尼吕费尔得到休战机会,不过PK贝利克度兹又披挂上阵,新赛季以来从未连休两战,别忘了,朱婷在与斯图加特的欧冠首秀也是首发出战并贡献20分。

9战亮相7场贡献107分,只是在联赛休两场,没办法,身兼重任的朱婷在瓦基弗也得带头冲锋陷阵。而接下来朱婷要继续面对魔鬼赛程的挑战,尤其12月4日至9日冲击世俱杯冠军,12月15日与伊萨奇巴希在联赛强强对话,朱婷必须全力以赴,因此在一些场次对朱婷还得且用且珍惜。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论