火箭三连败跌到西部倒数第三!哈登依旧一脸淡定

柴夫11-28 11:03 体坛+原创

在昨日客场加时不敌奇才之后,火箭已经遭遇了三连败,他们在四天内打了两个加时,拼尽了最后一丝能量,但依然难求一胜。三连败过后,这支去年的常规赛冠军队伍又一次让胜率跌到了50%以下——9胜10负的他们排在西部倒数第三。

回到丰田中心主场训练的休斯敦全队看上去并没有很消沉,昨天打了47分钟砍下54分的哈登在训练前接受了采访,当记者问到外界对于火箭的高期待时,哈登连续用四个“We are good(我们很好)”迅速打断了问题。

微信截图_20181128110011.png

我们很好,球队会没事的,这只是需要一些时间。”哈登一脸淡定地说。

很显然火箭并没有因这次三连败而恐慌,另一则报道也印证了这一点。有消息称火箭正在寻求交易得到一位侧翼,但他们的态度是并没有很恐慌,也没有坐以待毙。在球队还有核心球员躺在伤病名单中时,他们并不会为短暂的低迷而沮丧——根据《休斯敦纪事报》火箭跟队记者费根的消息,保罗和杰拉德·格林明天依旧出战成疑。

值得一提的是,火箭近来人手不足的问题已经被放大到了极限,昨天一战他们板凳席总共只得到了可怜的9分,球队目前替补场均得25.8分,排在联盟倒数第一。谈到一些年轻球员的表现,哈登认为他们已经有了一些进步,但现在下结论还太早。

GettyImages-1065571286-1024x683.jpg

“是的,年轻人打得不错。以赛亚(哈尔滕施泰因)表现不错,加里(克拉克)也命中了一些投篮。不过现在说什么都太早,他们做得不错,相比赛季之初有了进步,特别是在自信心方面。”哈登说。

虽然年轻人有进步,但这些球员的上限显然无法满足火箭争冠的要求。克拉克目前的三分命中率不足30%,哈尔滕施泰因身为中锋命中率不足50%,最近只能打6、7分钟,休斯敦要想比肩去年的高度,只靠这些年轻人成长显然是不够的。

哈登  /   火箭  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论