曼城又被里昂快攻肉搏打懵 绝平出线瓜帅已称高兴

刘川11-28 11:08 体坛+原创

里昂 2比2 曼城(战报

体坛+记者刘川报道

本赛季在英格兰国内赛场一路顺风顺水的曼城,周二晚上在欧冠赛场却险些再次栽在里昂脚下。蓝月亮在客场两度落后,最后依靠阿圭罗第83分钟的头球才将比分扳为22平,这也让主帅瓜迪奥拉在赛后连呼惊险。

在法甲落后榜首巴黎15分之多的里昂,对于如何对付英超领头羊曼城却似乎格外有心得。蓝月亮的最近26场比赛,唯独在本赛季欧冠首战主场输给过里昂,虽然之后球队三战三捷,然而直到上一轮欧冠狂胜顿涅茨克,小组出线在望,瓜帅仍然在强调首战输给里昂给球队在欧战带来的心理阴影。而周中这场比赛,首轮输球带来的心魔似乎仍旧困扰着曼城。

6718018-6435247-image-a-94_1543355571675.jpg

快攻+肉搏打懵曼城防线

瓜迪奥拉的球队在13轮英超中仅丢5球,但是却在对阵里昂的180分钟比赛里前后连丢4球。他们本场比赛在开场并没有像联赛那样迅速以强攻向对手施压,反倒让坐镇主场的里昂有声有色的掌握了进攻的节奏。科尔内的两粒进球都让曼城有些猝不及防,第55分钟的进球来自里昂在中场快发定位球的长传偷袭,而科特迪瓦前锋81分钟打进的第二球,曼城的中路防线仍然被对手的一记简单直传撕裂,科尔内轻松突入禁区施射得手。

曼城将帅赛后表示,里昂在进攻端的反击速度和激烈的身体拼抢让他们有些不适。沃克就向媒体透露,里昂这两场小组赛的确让蓝月亮的防线空前吃力:“里昂的技术非常出色,他们在场上的推进速度极快,且全队身体强壮,这是他们为什么之前在伊蒂哈德球场击败我们的原因所在,好在我们的重要球员在关键时刻发挥了作用。”

6715132-6435247-Kyle_Walker_battles_for_the_ball_in_the_air_with_Lyon_s_Ferland_-a-20_1543358042296.jpg

与平时在国内赛场随心所欲的依靠阵地战狂刷净胜球数据不同,曼城本场的两粒扳平进球全都来自定位球。拉波尔特和阿圭罗分别通过前场定位球和角球头球得分,前者更是被不少媒体评为全场最佳球员。法国中卫是本赛季唯一一名打满联赛每一分钟比赛的曼城球员,BBC记者乔纳森就在战报中指出,他第62分钟的头球帮助客队彻底找回了自信,从而成为了曼城本场比赛的转折点,“这粒进球让全队恢复了信心,以至于81分钟再度落后,曼城依然能够沉着耐心的迅速扳平,这和拉波尔特进球前的全队状态截然不同。”

6716330-6435247-Pep_Guardiola_who_has_been_used_to_having_things_his_own_way_at_-a-15_1543358042276.jpg

瓜帅:对手很难缠,为出线高兴

看到球队顽强两度扳平比分,瓜迪奥拉赛后也没有苛责球队,而是强调小组提前出线的重要性,“我们非常高兴,这(小组晋级)是对球队的一大肯定。我们今天面对的,是球队最近遭遇过的最难缠的对手之一。他们体能充沛,身体强壮,在比赛中的反击踢得尤其出色。不过我们在对手1021领先的时候都很快做出了反应,现在终于得以晋级到最后的淘汰赛阶段了,这也是我们的目标所在。现在我们还必须在最后一轮比赛中努力拿到1分,这样才能确保球队最终锁定小组头名,但是今天能够率先晋级还是最重要的。”

从赛后的小组积分来看,曼城将帅似乎没必要紧张,因为即便他们本场比赛12不敌里昂,也同样能提前一轮锁定一个16强名额,和里昂在本轮赛后同积9分双双出线。不过在那种情况下,由于里昂小组赛“双杀”蓝月亮,他们很可能就此将小组第一拱手让与法甲豪门,在淘汰赛首轮就与欧陆豪门过早遭遇,因此以BBC为首的英格兰媒体赛后指出,阿圭罗第83分钟的这记头球可能对曼城的淘汰赛赛程影响深远。

6716484-6435247-John_Stones_shouts_at_his_team_mates_after_they_went_behind_earl-a-14_1543358042275.jpg

和曼城相比,里昂虽然小组出线形势还算依旧乐观:只要战平顿涅茨克就能以小组第二的身份晋级淘汰赛。不过考虑到他们连续两场小组赛被对手在最后阶段破门导致绝平,最后一轮还不得不和距自己2分之差的乌克兰劲旅做拼死一搏。蓝月亮那边,则只要逼平已经小组出线无望的霍芬海姆,则能顺利以小组第一的身份顺利出线。

阿圭罗  /   拉波尔特  /   瓜迪奥拉  /   曼城  /   里昂  /   英超  /   法甲  /   欧冠

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论