欧冠开幕纳什成大忙人!足篮兼修两不误

赵伟仑11-28 11:13 体坛+原创

退役三年多,史蒂夫·纳什正在重新爱上篮球,但短时间内我们仍无法看到他出任教练或球队高管,因为现在还有一件事,在他的生活中更胜于篮球。

欧冠联赛拉开大幕,纳什的角色也发生了改变,一人身兼TNT和《露天看台》的分析师和嘉宾。“足球就是我的初恋,已经融入到我的血液中,”纳什说,“我长大的时候,迈克尔·乔丹开始崭露头角。我上八年级去了一所新学校,所有人都喜欢篮球,我也想融入进去,所以我就开始打篮球,放下了足球,但我从未忘记初心。”

即便篮球不是自己的头号选择,纳什还是在这项运动上取得了极高的成就:八次入选全明星,五次助攻王,两座MVP奖杯,入选奈史密斯篮球名人堂,NBA历史最伟大的控卫之一。如果纳什转行干了足球,那还了得!

本赛季开始前一周,太阳总经理莱恩·麦克唐纳被炒,当时许多人认为纳什将是最合适的人选,但加拿大人很快就进行了辟谣,因为他现在非常享受足球生活,不想因为这份工作失去陪伴家人的机会。

“老实说,我觉得自己可能真的挺喜欢这件事的,无论是当教练还是总经理”,纳什说,“但其实我更想待在家里,在孩子的这个年龄段陪在他们身边。如果要牺牲我的职业生涯,也没什么问题。”

搜狗截图18年11月28日1109_1.png

“能够参与到欧冠联赛中,能拥有两支足球队,能为勇士工作,这是都是我可以在孩子上学时做的事,这才是我关注的重点。”

去年担任勇士球员发展顾问期间,主帅史蒂夫·科尔为纳什安排了弹性工作制,这样可以让他最大程度协调家庭与工作之间的平衡。

“每个月我会努力去几天,科尔真的希望我可以成为他们的一员,成为俱乐部的一员,成为一种宝贵资源”,纳什说,“我们发现,如果有个不经常在身边的人,其实很有价值,因为你能接触到新鲜空气,拥有全新的角度和视角。他们的工作强度很大,找到一个局外人更有价值。”

纳什说,现在他正重新找回对篮球的兴趣,每天晚上他都会尽可能多地看比赛。对于目前这种状态,纳什极为享受,同时爱着篮球和足球。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论