权健绯闻外援展望亚洲杯 金玟哉:助韩国完成零封!

零秒绝杀11-28 14:00 体坛+原创

在因伤错过2018年俄罗斯世界杯之后,韩国年轻中卫金玟哉有机会在明年初弥补遗憾。在今年8月的雅加达亚运会上,金玟哉随队出征,以主力身份帮助韩国U23队拿到亚运金牌,自己也得以免除兵役。值得一提的是,在全北现代老帅崔康熙决定前往天津权健执教后,金玟哉便是权健的绯闻引援目标,谈到即将进行的亚洲杯,金玟哉给自己设下了一个目标,就是零封所有对手,当然这无疑也包括与韩国队同组的中国男足。

uhl3rpjvq6enxyluopw1.jpg

2017年,是金玟哉的首个K1联赛赛季,这一年这名身体强壮的中后卫在全北现代横空出世,帮助K联赛豪门捧得冠军奖杯,自己也得到了“怪兽”的称号。他被评为2017赛季K联赛最佳年轻球员,同时入选了K联赛最佳阵容。那个时候起,金玟哉便成为了韩国国家队的常客,可惜的是在今年5月初全北现代与大邱FC的比赛中,金玟哉在上半场第12分钟阻挡对手射门时受伤,他被诊断为右腿出现骨裂情况,需要至少四周时间恢复,这也让他直接错过了俄罗斯世界杯大名单。

不过,在雅加达亚运会上,伤愈复出的金玟哉以主力身份出战,夺得了梦寐以求的金牌。“我对于亚运金牌非常向往,此前韩国队从没有在本土以外的地方拿到亚运会冠军,我们压力确实非常大,但很幸运的是我们在决赛中取得了好的成绩,这个金牌给了我们所有球员自信。”不过在随后的亚冠赛场上,金玟哉所在的全北现代在两回合的较量中,点球大战不敌水原三星无缘四强,对此金玟哉感慨称:“这一次亚冠经历让我受益很多,我们之前踢K联赛客场几个小时就可以到任意一个地方,但是去中国和日本的客场则需要更多时间,我学会了如何在长途飞行中去保持我的身体状况,当然我也学会了如何应对不同风格的攻击手,这让我成长为了一名更为自信的后卫,对我来说每一次参加亚冠都是对自己能力的一种提升。”

jejecw8ol6tragvxiuml.jpg

接下来,这名两周前刚刚年满22岁的中卫还说出了更多的期待,对于2019年的阿联酋亚洲杯,金玟哉似乎势在必得。“我没有进入世界杯大名单,但现在我们迎来了新的教练保罗本托,他和申台龙有很大不同。对我来说现在最重要的就是打好国家队的比赛,我们知道本托希望我们踢出哪种风格,我们会执行好他的战术意图。”金玟哉说。

在出发前往雅加达参加亚运会之前,金玟哉和他的后防线搭档们承诺,尽量在印尼避免失球,而对于亚洲杯他也进行了展望:“我现在想说的是,在亚洲杯上我们需要为韩国队争取更多净胜球,对我来说最重要的就是能够入选韩国国家队。”值得一提的是,在崔康熙入主权健后,金玟哉就是权健的绯闻外援之一,特别是在韩国中卫权敬原将离队服兵役的情况下,22岁的金玟哉和老将金信煜都与权健传出了绯闻,这名年轻中卫或许将在下赛季赴权健联手刘奕鸣。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论