中超球员平均年薪仅次于五大联赛 恒港+华夏列前3

高雯11-28 11:52 体坛+原创

涉及“四大帽”的《中国足球协会职业俱乐部财务监管规程》即将推出,目前足协正召开各职业俱乐部管理层会议商讨方案,中超俱乐部的薪资究竟有多不合理?日前,著名调查机构Sporting Intelligence公布了2018年全球体育俱乐部球员薪资情况,中超联赛球员平均年薪高居世界足坛第六,仅次于欧洲五大联赛,广州恒大是中超球员平均年薪最高的俱乐部,上海上港位列第二。

pub_large151402772_8_287296794.jpg

根据统计,中超联赛球员平均年薪高达约105万美元,在世界足球联赛中仅次于英超、西甲、意甲、德甲和法甲这五大联赛,要高于俄罗斯超级联赛、土耳其超级联赛,巴西甲级联赛、阿根廷甲级联赛、葡萄牙超级联赛、美国足球大联盟、比利时甲级联赛、荷兰甲级联赛、瑞士超级联赛等。

3.png

1.png

亚洲方面,日本J联赛球员平均年薪只有31.5万美元,还不到中超球员的三分之一。韩国K联赛更是只有13.3万美元,只有中超球员年薪的约八分之一,澳超球员工资比韩国K联赛稍低,约为13.2万美元。

2018赛季16支中超球队薪资总额为5.14亿美元,其中7冠王球队广州恒大以球员平均年薪约219万美元排名榜首,位列世界第163,比去年上升了16位。新科冠军上海上港球员平均年薪为218万美元,世界总排名第165,比去年下降14位。河北华夏幸福球员平均年薪约为214万美元。总排名第167,比去年下降1位,中超也只有这三家俱乐部球员平均年薪超过200万美元。

2.png

江苏苏宁平均年薪约为139万美元,在中超排名第4,世界上位居第189,比去年上升6位。天津权健平均年薪约为124万美元,世界排名第193位,与去年的排名相比下降30位。北京国安平均年薪约为121万美元,世界排名第195位,与去年的排名相比上升9位。山东鲁能平均年薪约为117万美元,总排行榜上位居第198,比去年下降16位。

除了上述7家俱乐部之外,其余9家中超俱乐部球员平均年薪都不到100万美元。其中申花球员平均年薪约96.2万美元,世界上位居第211位,与去年的排名相比下降40位。今年降级的长春亚泰球员平均年薪约86.3万美元,世界排名第217,比去年上升22位。升班马大连一方球员平均年薪为70万美元,排名中超第10,世界总排名第235。

天津泰达球员平均年薪为63.4万美元,广州富力球员平均年薪为56.7万美元,降级的贵州恒丰球员平均年薪为46.2万美元。河南建业球员平均年薪约43.2万美元,重庆球员平均年薪38.2万美元,升班马北京人和球员平均年薪为36.2万美元,排名垫底,不过他们本赛季在中超排名第八,这些俱乐部在世界总排名上也都位列前300。

按照球员平均踢(打)一场比赛的收入来看,中超球员每场可以拿到约35000美元,在世界体育联赛中排名高居第8,在足球领域排名第5,仅次于英超、西甲、德甲和意甲,要高于欧洲五大联赛中的法甲。(高雯)

中超  /   年薪  /   恒大  /   上港

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论