锋线黄金搭档再度连线破门 C罗曼朱不愧尤文真核

宁穆11-28 12:31 体坛+原创

尤文图斯 1比0 巴伦西亚(战报

体坛+记者宁穆报道

还是C罗,还是曼朱基奇,尽管这一次不是两人再度同时进球,但连续四场比赛,他们成为球队的主角。主场面对巴伦西亚,C罗助攻,曼朱基奇进球,尤文主场10小胜,提前一轮锁定欧冠16强名额。

曼朱基奇被尤文球迷称为“不高兴先生”,但他第59分钟的进球肯定让自己兴奋不已,进球后他冲到角球旗处与送上助攻的C罗振臂高呼。对于曼朱基奇而言,这是一个非常轻松的进球,他要感谢C罗精准的助攻,而C罗也同样感谢曼朱基奇精准的跑位。全场比赛尤文并没有绝对的好机会,这样一次灵光乍现成为最终的胜负手。

DtCivI4XQAEuVm2.jpg

AC米兰到斯帕尔再到巴伦西亚,曼朱基奇连续三场比赛破门,若算上对阵曼联时C罗的进球,这对锋线组合已经连续四场比赛有进球入账,成为过去一个月尤文双线捷报频传的绝对功臣。和曼联的比赛C罗打破了欧冠进球荒,但遗憾未能带来胜利,这一次面对巴伦西亚,他虽无进球却可尽情享受胜利,这是葡萄牙人的第100场欧冠胜利。

曼朱基奇的进球不费吹灰之力,由此确保自己连续7年欧冠都有进球。本赛季克罗地亚人联赛打入6球,已经超越上赛季的个人联赛入球数,但本场之前欧冠还未开胡。从数据上看,曼朱虽然不如C罗,但他却是目前尤文战术体系中最重要的棋子,是C罗最好的锋线搭档,也是尤文图斯最不可或缺的一员。

1543379201357048410.png

C罗助攻6次3次给曼朱;曼朱助攻2次1次给C罗。此外两人本赛季各进10球和7球。

C罗在比赛中一直尝试进球,但对如今的他来说,球队的胜利显然才是更重要的一环,因此在打不开局面之下,能帮助队友进球也是一件幸事。这位依然顶着世界最佳球员光环的葡萄牙人有着比很多人都要敏锐的洞察力,能在最准确的时刻将球送到队友脚下,在助攻曼朱基奇打进这粒致胜进球之后,他本赛季的助攻数已经达到6个,另外他还有10个进球入账。

数据说明C罗和曼朱基奇就是尤文的黄金搭档,C罗本赛季已经3次为曼朱送上助攻(联赛2次,欧冠1次),而曼朱基奇也在联赛中为C罗送上过1次助攻。进球后曼朱基奇激情拥抱了C罗,赛后他也将球衣送给了球迷。和C罗相比,曼朱的性格截然不同,平时他不爱上社交媒体,C罗则将自己的一切暴露在公众面前,可就是这样一对性格迥异的搭档却在球场上擦出了火花。两个人都对进球和胜利充满渴望,而在这样的渴望和摩擦之下,我们有理由相信曼朱基奇和C罗本赛季将会带领尤文图斯走得更远。

DtC2dhqWwAA84ev.jpg

C罗  /   曼朱基奇  /   尤文图斯  /   意甲  /   欧冠

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论