灰熊新秀玩2K得出人生真知:教会我把握盖帽时机!

刘鹏飞11-28 13:32 体坛+原创

在前天结束的一场NBA常规赛中,孟菲斯灰熊队内线菜鸟小贾伦·杰克逊打出了亮眼表现,在30分钟的出场时间内,他6投6中,三分球4投4中,得到16分6篮板3助攻7盖帽,其中7盖帽也追平了灰熊队史新秀单场盖帽纪录,也给对手纽约尼克斯队送上了一顿“火锅盛宴”。

作为目前最年轻的NBA联盟现役球员,19岁的小贾伦·杰克逊却有着与其年龄不符的成熟度。近日,他在接受记者采访时谈到了自己惊人的盖帽能力,他坦言自己对于盖帽时机的出色把握是受到了NBA 2K游戏的启发,在平时打游戏的过程中,他不得不在内线盖帽时伺机而动,以避免使自己陷入犯规麻烦。

要知道,这位密歇根州立大学出产的超级新秀在职业生涯的第4场比赛中就犯满离场,在本赛季登场的前19场比赛中,他有8场至少犯规5这也是他一直在努力解决的问题。如何控制好犯规次数对他而言可谓棘手问题。

微信图片_20181128131229.jpg

“我认为此前我的盖帽时机太迟了,如果我提早起跳盖帽,我或许不会一遍又一遍地做同样的事情,”小贾伦·杰克逊表示道“现在我明白了要在正确的位置,让时间慢下来,然后把握时机,送上火锅。”

众所周知,小贾伦·杰克逊在身高颀长的同时也兼具惊人的运动天赋。一旦他能把握好时机,不早早陷入犯规麻烦,他就有足够的机会成为联盟中最可怕的盖帽手之一。

“我一直在锤炼我的时机把握能力,这是我从2K中领悟到的,我可不是在开玩笑,因为当你想在游戏中完成盖帽时,你必须把握好时机,你必须在正确的预判下做出恰当的动作,然后送出封盖。”他如是说道。

本赛季截至目前,小贾伦·杰克逊出战20场,场均24.9分钟内,能够得到12.7分4.5篮板1.4助攻外加2.1封盖,投篮命中率高达73.3%。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论