詹姆斯打出生涯最差一战?五项数据创赛季新低

孔德昕11-28 14:07 体坛+原创

湖人在丹佛高原遭遇了冰封一夜,这一晚紫金军团全队手冷,最终以85比117惨败了32分。

lead_720_405.jpg

这是湖人在本月首次遭遇连败,也是球队赛季至今输得最惨的一场,伤病问题固然有所影响,但更重要的问题在于勒布朗·詹姆斯哑火了。

14分7篮板2助攻,15投5中,三分4中0,这是今晚打了30分钟的詹姆斯交出的数据单。赛后ESPN很快给出了数据,这一战詹姆斯得分、助攻、命中率、三分命中率和正负值(-23)全部是赛季最低,毫无疑问这是詹皇湖人生涯至今最低迷的一场比赛。

DtEA8iMXQAE-m7X.jpg

如果我们分得更具体一点的话,詹姆斯今日上半场得到了12分4篮板1助攻,也就是说他在下半场的12分钟总共只拿了2分3篮板1助攻,这也难怪湖人会在后两节崩盘了。

事实上即便放在詹姆斯的整个职业生涯里看,今天这样的表现也足以排进倒数。如果我们用14分7篮板2助攻画一条线的话,在今天之前,詹姆斯只有两场比赛表现在这条线下。2013-14赛季对阵雄鹿,他代表热火出战30分钟得到13分7篮板2助攻,但命中率达到50%,而且球队取胜;2017-18赛季不敌尼克斯一役詹姆斯10分5篮板2助攻,但那一场他只打了11分钟便退出了比赛。

DtDsG_rU8AEu9Sa.jpg

我们见证过他手感低迷难以得分的夜晚,也目睹过他单打独斗一意孤行的时刻,但像今天这样个人得分和助攻同时惨淡的情况前所未有。所以,说今日是詹姆斯常规赛生涯最差一战也并不为过。

不过今天一战也反应出了湖人目前最大的问题——当詹姆斯发挥不佳时他们很难赢球。这是一支充满天赋的球队,很少有人觉得这支湖人的阵容比去年的骑士糟糕,但他们并没有展现出本质上的区别,球队还是太依赖詹姆斯了。库兹马今日发挥不错得到21分,但三分球只有7投1中,英格拉姆得到14分,不过他还难以承担起二当家的重任。当詹姆斯陷入低迷时,湖人没有欧文和拉夫,更没有韦德和波什。

詹姆斯  /   湖人  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论