马刺昔日锋线兵戎相见 莱昂纳德机智凿开大锤!

赵伟仑11-28 14:15 体坛+原创

老队友相见的最好方式,必是场上刺刀见红的拼抢。今天,灰熊主场与猛龙的比赛,三位前马刺前锋——莱昂纳德、丹尼·格林、凯尔·安德森,终于身披着不同的战袍相遇了。

可“大锤”的灰熊开场便给了两位老队友当头一棒,挺过首节的胶着对峙之后,主场作战的孟菲斯逐渐开始发力,凭借第二节的39比28,灰熊最多曾一度领先17分。东部第一猛龙,一下被打得缓不过气来,半场让对手得到71分,也是他们本赛季的最大半场失分。

整个上半场,5投2中莱昂纳德更是只有5分入账,并不是说莱昂纳德打得不好,而是灰熊对他的防守太好了,凯尔·安德森太了解这名前队友了。今天在防守莱昂纳德的时候,灰熊主帅比克斯塔夫几乎全场都延续着两到三人包夹的策略,一直由“大锤”一个人进行领防,莱昂纳德打得极为难受。

搜狗截图18年11月28日1412_5.png

可您别忘了,对面可是联盟第一的猛龙啊,对面是大心脏的卡瓦伊·莱昂纳德。下半场回过神来的多伦多逐渐苏醒,即便灰熊还是延续同样的策略,但莱昂纳德已经知道如何应变,他在第三节明显增多了杀伤内线的次数,总共获得7次罚球,命中5球,仅有的2次运动战得分也是来自于篮下。

第三节4分44秒,莱昂纳德在三分线外连续做出投篮假动作,哪怕是最了解他的凯尔·安德森,最终还是没收住脚,吃了晃。

DtDtogBXcAA8-GM.jpg

整整一节之后,到了末节4分44秒的时候,猛龙已经将比分追至107平,灰熊几乎坚持了一整场的防守锁链,最终被莱昂纳德撕裂。当猛龙球员在包夹和盯防之间犹豫的时候,莱昂纳德连续三次为队友送出助攻,最终都转换成外线三分进球。三记三分,猛龙已将比分改写为116比111。

终场前最后58秒,还是面对凯尔·安德森的防守,莱昂纳德在右侧45度坚决出手,三分命中,彻底杀死了比赛。

全场11次出手,高效砍下17分,外加10篮板5助攻,在灰熊的多层次防守面前,全面的莱昂纳德依旧无法阻挡。

莱昂纳德  /   安德森  /   猛龙  /   灰熊  /   马刺

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论