隆多倒下鲍尔又伤 詹皇坦言这打法没控卫真不行!

柴夫11-28 14:35 体坛+原创

85比117分,湖人不仅32分惨败给掘金,同时还创下了球队本赛季的得分新低。不过这样的情况也在情理之中,特别是当你的核心球员状态不佳,而且还缺少了两名控卫的时候。

“鲍尔在一个奇怪的回合里扭伤了脚踝...以我们的打球方式和速率来看,缺少任何一名控卫都是很大的损失,更何况现在两个人都伤了...隆佐在下场之前打得很好,所以这确实影响了我们全队。”勒布朗·詹姆斯赛后说。

677e4af2ly1fxnlfnh3ckg20g5089e83.gif

鲍尔今天继续首发出战,他在上半场贡献了7分4篮板1助攻,但在第二节后半段一次退防时踩在了莫里斯的身上,遭遇脚踝扭伤。最终鲍尔提前返回了更衣室,虽然他在第三节短暂归来,但还是难以坚持,全场只打了18分钟。要知道球队的另一名控卫隆多还由于手掌骨折躺在伤病名单里,鲍尔的倒下无异于雪上加霜。

“这对我们不利。”谈到鲍尔的受伤时湖人主帅小沃顿说,“我们有可以信赖的球员,布兰登(英格拉姆)、勒布朗可以为我们组织进攻,但他们也要做其他的事情。所以,这不是一个理想的情况。”库兹马也表示鲍尔在场上帮助球队推进提速,他的受伤让全队受到了影响。

要知道在鲍尔受伤后,湖人不得不让史蒂芬森更多地承担组织工作,而这从来都不是他的强项。恰好这又是一个不属于詹姆斯的夜晚,所以他们下半场仅得35分并不令人意外。

DtEZvHnXoAEgs9b.jpg

赛季开始前,湖人球迷还在为隆多和鲍尔谁该首发而犯愁,那个时候他们最不担心的就是球队缺乏组织者。但在NBA联盟生存就是这样,局势瞬息万变,随着鲍尔和隆多全部倒下,湖人变成了去年的骑士队,而且是一支没有合格射手的骑士——全队今晚三分球35投5中。

好消息是组织者匮乏的现象不会持续太久。隆多越来越接近复出,而鲍尔今日赛后X光检查呈阴性,他自己也表示可以继续出战。“我今天还想继续打,但教练组认为我最好休息下,我就那样做了。”鲍尔赛后说,“(下场)我会打,这就是一次很普通的扭伤,周五我会打的。”

鲍尔  /   隆多  /   詹姆斯  /   湖人  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论