【前瞻】战红军图赫尔或兵行险招 巴黎前路只有争胜

孙奇11-28 15:03 体坛+原创

欧冠小组赛C组第5轮

周四凌晨04:00

巴黎圣日耳曼VS利物浦 CCTV5

体坛+记者孙奇报道

今夜的王子公园,巴黎将在欧冠小组赛最后一个主场对垒利物浦。法甲卫冕冠军将迎来2018/19赛季开打至今最重要的一役,没有之一。是在出线路上迈出一大步回击质疑,还是受到一记暴击,就看与红军的较量。而任何丢分的结果都有可能把大巴黎推向出局的深渊,就战略意义而言,此役是一场不折不扣的决战。

双星复出+图赫尔兵行险棋? 

上周末联赛主场对阵图卢兹,有所保留的圣日耳曼作出部分轮换,以最经济的方式一球小胜,在3分落袋的同时也保证了为对阵红军蓄力。一向充满热情的主帅图赫尔则面对媒体坦言:“我感到了压力。”德国人今夜将如何调兵遣耐人寻味,兵行险着可能成为他指挥的主题。

两个多月前的安菲尔德之战,利物浦用高位压迫将出任后腰的马尔基尼奥斯压得喘不过气来。当时红军有7人的平均站位都压过了中场,而后腰也是大巴黎本赛季最大的变数之一。图赫尔曾有过多次尝试,但从未找到真正的核心人选。部分舆论预测巴西人今夜会再度出任后腰,但马尔基尼奥斯在接受采访时却打起了太极:“教练和我说了吗?我在中后卫位置上踢得很舒服,当然我也愿意前移(踢后腰)。”

国际比赛日受伤的姆巴佩与内马尔双双缺席对图卢兹的名单。他俩能否在今夜出阵,牵动着球队、舆论与球迷的心。两人参加了当地时间周二下午的训练,赛前发布会上图赫尔也确认:“他们状态不错,参加了球队的完整的训练,周三出场没有任何风险。”

图片1.png

2018年至今,利物浦在参加的30场联赛中仅失19球,为英超同期最少。乔·戈麦斯和范戴克都有着不俗的抢断成功率,巴黎的进攻组合将在实战中如何发动攻势?赛季之初内马尔曾主打10号位,但根据法国媒体的普遍预测,刚刚伤愈复出的巴西人今晚将边路爆破,图赫尔会让球队重回433。当然不排除迪马里亚进入首发,天使在进攻时移到左路,让内马尔位置更靠中间,将整体队形切换为4231。

此外据《队报》报道,德国新人克雷尔将在今夜出任首发右闸,这也是图赫尔可能祭出的一招险棋。此举可能是出于攻防平衡的考虑,毕竟此前的主力右后卫默尼耶偏重进攻。红军前场攻击群拥有强大的单兵作战能力,三叉戟在对阵那不勒斯时赢得了接近半数的一对一。一系列潜在险棋为巴黎今夜的排兵布阵平添了不少X因素,具体效果只有待实战检验了。

唯有赢球可保主动权

上轮败走塞尔维亚将利物浦推到了微妙的境地,巴黎与那不勒斯两战两平也让本组的出线形势更扑朔迷离。本轮主场对垒红星,那不勒斯反倒极有可能借巴黎红军厮杀而渔翁得利。这也奠定了巴黎决战红军的基调:拒绝丢分。输球自不必说,那边厢那不勒斯砍下3分便可宣告大巴黎提前无缘16强。

落后身前的那不勒斯与红军1分,平局对巴黎可以接受吗?假设本轮巴黎与红军战平、那不勒斯摘星成功,则圣日耳曼就将落后意甲亚军3分,相互比赛客场进球少最多只能争小组第二,出线主动权已旁落他人——如果末轮红军主场拿下已出线的那不勒斯,巴黎就算赢10球也无济于事。所以尽管看似落后领跑者不多,但只有全取三分才能100%保证巴黎在最后一轮开打前不至于陷入被动。

1.png

即便那不勒斯今晚不胜,末轮远赴贝尔格莱德死磕对手的大巴黎恐怕也不会好过。红星在煊赫欧洲的魔鬼主场并非任人宰割的羔羊,塞超冠军前两个欧冠主场面对那不勒斯、利物浦全部零封,拿下4分也为自己保留了出线希望。

入主王子公园以来,赫莱菲的球队国内锦标拿到手软,欧冠却迟迟未能更进一步,成为了卡塔尔人与球队拥趸的一块心病。一旦欧冠真的连小组赛都无法突围,那这支投入巨资的巴黎纵使奋发怒斩欧联杯、联赛38轮全胜,这个赛季又有何突破性意义呢?

生死战在即,只有在决定性战役中展现强大的精神属性、无惧重压的高说服力表现,这支巴黎才能真正在欧冠赛场上一点点迎来蜕变。见惯大场面的布冯也将迎来王子公园的欧冠首秀,他能用精神气质带动队友破釜沉舟吗?

巴黎圣日耳曼预计首发(433):布冯/克雷尔、蒂亚戈·席尔瓦、金彭贝、贝尔纳特/维拉蒂、马尔基尼奥斯、迪马里亚/姆巴佩、卡瓦尼、内马尔

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论