詹姆斯统领打铁大军!湖人三分还得靠老天爷赏饭?

赵伟仑11-28 14:52 体坛+原创

85比117,湖人此次丹佛高原行,输了个精光。32分分差所反映的,不是创下赛季五项新低的詹姆斯一个人的问题,而是湖人全队的现状,或者说是整个赛季的状态。

今天的赛后采访中,詹姆斯不断重复着一句话:“我们投不进球”。

35中5,命中率14%,你没看错,这就是湖人今天的外线水准。掘金两侧的篮筐,似乎就是给湖人加了盖,即便是无人防守的大空位,皮球出手之后,紫金军团听到的还是打铁声。

“第三节,约基奇连续命中两个三分,我们投不进球”,詹姆斯说,“我们努力维持比赛的悬念,不让掘金拉开比分,但到了那一刻,还是崩溃了,我们依旧投不进球。35中5,这样是赢不了球的,很简单的道理。”

其实,湖人已经做到了极致,在外线手感如此冰冷的情况下,半场结束的时候,他们还是只落后8分。但湖人越投不进,掘金的防守策略就越简单——收缩篮下,放外线,这种极为不平衡的进攻方式,最终导致湖人崩盘。

DtDsG_sUUAAZ2eA.jpg

“我们在外线得到了许多很好的机会,但都没有把握住,”詹姆斯有些懊恼地说,“你必须把球投进,否则对方就会收缩防线,不让你突入禁区,对手今天就是整场死守内线。”

外线的投射水平,不是湖人近期刚暴露出来的问题。从季前赛开始,他们的三分手感就一直靠天吃饭。

您还记得季前赛期间,那支三分命中率只有32.8%的湖人吗?您还记得常规赛揭幕战,紫金军团30中7(上半场15中0,下半场15中7)的外线攻击吗?当时我们曾有过这样的想法,或许这只是湖人的个别案例,不妨等等再看。时至今日,放眼联盟三分数据排行,彻底击破了我们的幻想。

两项三分技术统计:命中率,湖人34.7%暂列第20位;命中数,湖人206个排名第23位。

曾经热火与骑士时期,詹姆斯身边引以为傲的射手群,现在却成了指望老天爷赏饭的打铁大军。

詹姆斯  /   湖人

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论