印度贫民窟走出的16岁天才神话破灭 年龄改小12岁

高雯11-28 15:27 体坛+原创

16岁,印度超级联赛最年轻进球者,古拉夫-穆奇似乎正在印证张爱玲女士曾说过的一句话:“出名要趁早”,这名印度“年轻”前锋也似乎有着不可限量的美好未来,被印度球迷给予厚望。然而这个美丽的故事很快就被无情的现实终结,经过印度足协调查发现,穆奇已经28岁,他将自己的年龄足足改小了12岁,最终被禁赛半年,获得的奖金也被没收......

微信图片_20181128150840.png

故事的开始还要从今年10月7日说起,效力于印超詹谢普尔队的穆奇,在对阵班加罗尔的比赛中第71分钟替补出场。10分钟后,穆奇在禁区内接队友长传,迅速启动摆脱对方后卫后,面对门将冷静将球打进,随后做了一套侧空翻接前空翻的高难度庆祝动作,显示了不俗的身体素质。

这场比赛最终以2比2结束,穆奇则是一球成名,他以16岁的年龄,成为了印超联赛历史上最年轻的进球球员。荣誉随后接踵而至,穆奇获得了印超联赛当场最佳新人奖项,也拿到了一笔不菲的奖金。球迷纷纷留言,认为印度国家队应该招进这名希望之星!

印度媒体也纷纷跟进追踪报道这名“年轻希望之星”的成长经历,穆奇成长在一个“足球世家”,他的父亲曾经就是当地一名业余球员。穆奇成长的地方是一个标准的贫民窟,他从小就在肮脏、狭窄的小巷子里踢球,他也没有经历过任何正规的足球培训,完全是自学成才。最终,球探发现了穆奇的才华,媒体称赞他书写了一个纯粹的坚韧和激情的足球故事,前锋的基因已经融入他的血液!签下穆奇的俱乐部也盛赞:“他的技术令人印象深刻,很高兴我们能够得到如此优秀的球员,他很勤奋,在球场上也很敏锐,能够把握住得分机会,射门也很果断、精准,希望他能够在联赛中进很多球。”

根据报道,2015年,穆奇开始代表当地球队青少年队参加U15比赛,之后又加盟了印超联赛贾姆谢德布尔湾队,今年转会詹谢普尔队,他还一度得到印度U17国家队的征召。然而很快就有人发现,穆奇此前代表当地青少年球队参加比赛时,就和其他3名队友一起在出生证书上造假,修改了自己的年龄,当时球队教练就遭到禁赛一年处罚,俱乐部也被罚款。

最终,印度足协调查发现穆奇其实已经28岁,整整将自己的年龄改小了12岁,这比以前中国球员年龄改小两三岁夸张的多!印度足协也对穆奇开出了罚单,没收他的奖金,撤销他球员注册资格,禁赛半年。

随后,穆奇也承认了自己改年龄一事,并表示完全接受处罚。成熟的长相、发达的肌肉和浓重的胡须,“16岁”的穆奇就站在那里,深情的目光望去,都是自己28岁的影子...(高雯)

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论