【前瞻】内马尔姆巴佩马内火线复出 两队都只要胜利

黄润锋11-28 15:43 体坛+原创

欧冠C组第5轮

王子公园球场

巴黎圣日耳曼VS利物浦

主裁判:马尔齐尼亚克(波兰)

体坛+特约记者黄润锋报道

北京时间周四凌晨,利物浦将做客挑战大巴黎,克洛普和图赫尔两位前多特主帅又将进行一回合比拼。在首回合,利物浦凭借菲尔米诺的进球,在安菲尔德绝杀巴黎。

2018-09-18-190-Liverpool_PSG.jpg

真·死亡之组:争胜是两队唯一目标

由于号称“死亡之组”的C组目前形势比较复杂,最末和头名球队之间只有2个积分的差距,在还有两轮的情况下四队都仍有出线的可能。因此对于两队而言,本场比赛关系到在欧冠的命运,势必都会倾尽全力严肃对待。

利物浦主帅克洛普赛前直言,虽然知道很困难,但红军想主客场对巴黎完成双杀,“我们来这里是要赢球的,我们不想要特殊的结果。来巴黎并想拿到一个结果是很困难的,两支充满野心的球队相遇了,而且小组形势很微妙,因为我们把贝尔格莱德带回(竞争)来了。”

thumb_77068_default_news_size_5.jpeg

在上轮输给红星后,利物浦的出线形势变得很不明朗,毕竟最后两轮要先后碰组内最强的巴黎和那不勒斯。不过克洛普的球队也有提前晋级的可能,只要利物浦本场拿下巴黎,而贝尔格莱德红星没能赢那不勒斯,红军将铁定晋级。

克洛普坦言,球队已经做好挑战巴黎的准备了,“我们从不抱怨,从不消极地思考这样的情况。越是困难,我就越享受备战的过程。巴黎在联赛中所向披靡,但我要确保他们在跟我们的比赛中不会踢得这么有统治力。”

好消息:两队都有两主力及时复出

赛前利物浦有两个好消息,那就是马内和戈麦斯及时复出,跟随球队一同飞往巴黎。马内此前生病,传言将错过欧冠,但当地时间周二早塞内加尔人参加了球队在梅尔伍德的最后一练。戈麦斯则是在对沃特福德的赛前训练中脚踝受伤,现在他也已痊愈。由于拉拉纳、张伯伦、索兰克和克莱因等多人缺席,克洛普紧急从U23征召了小将卡马乔。

skysports-joe-gomez-liverpool_4411534.jpg

巴黎方面,两大核心内马尔和姆巴佩也传来喜讯,在国家队比赛中受伤的两人本来据传来不及在对利物浦的比赛中复出,但两人都参加了球队周一的训练,而且确定首发。另外,两个边后卫阿尔维斯和屈扎瓦都在上周末迎来了本赛季第一次联赛出场,本场可以出战。

“如果他们(内马尔和姆巴佩)没康复,他们不会上场,”主帅图赫尔表示,“但他们训练了,而且没有怨言。我们赢不了球,也是有可能的,但明天我们要专注于取胜。比赛越重要,压力就越大,专注度也就变得越重要。”

对于本场比赛,图赫尔强调球队的目标是力求三分,“这是一个挑战,因为利物浦是欧洲最伟大的球队之一,我认为我们准备好了。对于我们来说还有很长的路要走,但明天我们就要走一大步。每场比赛,利物浦都踢得像一个整体,你可以看到克洛普带来的效应。”

skysports-kylian-mbappe-neymar_4501383.jpg

预计巴黎圣日耳曼首发阵容(343):

布冯/马尔基尼奥斯、蒂亚戈·席尔瓦、金彭贝/默尼耶、维拉蒂、拉比奥、屈扎瓦/姆巴佩、卡瓦尼、内马尔

预计利物浦首发阵容(433):

阿利松/亚历山大-阿诺德、乔·戈麦斯、范戴克、罗伯逊/维纳尔杜姆、亨德森、米尔纳/萨拉赫、菲尔米诺、马内

欧冠  /   英超  /   法甲  /   利物浦  /   巴黎  /   克洛普  /   图赫尔  /   马内  /   姆巴佩  /   内马尔

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论