【观察】火箭湖人变难兄难弟 双詹该如何率队突围?

季孟年11-28 17:32 体坛+原创

一天之前,火箭队在客场以131比135不敌奇才,遭遇三连败。一天之后的今天,湖人队则是在客场以85比117惨败掘金,同样迎来了两连败。就在不久之前,火箭和湖人还都处在连胜的轨道上,看起来一切向好。但现如今,他们却又双双跌入了低谷当中,化身难兄难弟。

作为湖人与火箭各自的领袖人物,勒布朗与哈登一定希望能够尽快率领球队重返正轨。但仅靠他们各自的力量,火箭湖人两队或许很难顺利突围。这对难兄难弟究竟怎样才能度过难关,这无疑成为了人们最关心的事情。

湖人:顽疾仍未得到解决

de2daf57-af5d-43c2-86f2-57ea1a35228e.jpg

今年夏天,勒布朗·詹姆斯加盟湖人,很多人都对这支球队在新赛季的发挥抱有着极大的期望。可现在,他们的战绩只有11胜9负,在西部仅列第七位。

其实在此前一周,湖人队已经走上了正轨,勒布朗率队在8场比赛当中赢下了7场,排名已经接近西部前四。可在过去两战与魔术和掘金的交锋当中,他们却经历了两连败。问题还是曾经的问题,顽疾依旧没有解决。与魔术一战,内线失守成为了湖人队的败因。与掘金一战,三分球则是他们输球的原因所在。

在与魔术队的那场比赛之中,湖人队被对手在内线得到了56分,武切维奇一个人便轰下31分外加15篮板。而今天与掘金一战,湖人队的三分球则是35投5中。就连勒布朗都在赛后说道:“当我们三分球为35投5中的时候,球队根本不可能赢球。”

事实上,自赛季第一场比赛起,以上两个问题就是湖人队身上的最大弱点。赛季至今,湖人队的场均三分球命中率为34.7%,在联盟当中位列20名。目前,球队当中三分球命中率最高的反倒是隆多,其他人的三分命中率都极其不稳定。同样的,他们的内线失分同样是联盟前几名。泰森·钱德勒的加盟提升了球队内线防守的水平,但总体上来说这依旧是湖人队无法解决的问题。

火箭:单核出击难获胜利

959b87b9-8967-46d8-8097-e5536e7524b6.jpg

相比于湖人队来说,火箭队无疑是一支更令球迷们感到失望的球队。上个赛季的常规赛冠军在本赛季之初的表现极其挣扎,如今只有9胜10负的战绩,位列西部第13。

此前,火箭队也曾经打出过一波连胜,并且把自己的排名提升到了西部前八。但随着保罗的受伤缺席,单核出击的火箭又成为了人见人欺的软柿子。纵使哈登在过去两场比赛当中场均可以砍下47分,但火箭队依旧难逃失利的厄运。

导致火箭队战绩不佳的原因有两方面,一是他们本赛季至今的防守一直不稳定,百回合失分是全联盟第五多。其次,就是在单核情况之下,埃里克·戈登必须来到先发阵容当中。这样一来,火箭队的板凳席上就没有哪怕一位能够堪当大任的球员。与奇才一战,火箭队全队轰下了131分,而板凳得分却只有9分。

在赛季初期的时候,保罗和哈登就都因为种种原因缺席过不少比赛,火箭队的战绩也是非常糟糕。而当保罗与哈登同时出战的时候,他们的战绩达到了8胜4负。可从一个赛季的角度来看,伤病时不可能避免的变量。一旦在哈登或是保罗缺阵时就不会赢球,火箭队本赛季的战绩注定好不到哪里去。

到时候,且不说他们能够拿到西部常规赛冠军。就是跻身季后赛与否,其实都颇具悬念。

哈登等待保罗归来 

詹皇期待交易发生

BBOEPV2.jpg

在本赛季开始之前,火箭与湖人被看做是最有可能挑战勇士的球队。可现如今,他们距离勇士都存在着非常大的差距。且不去遥望总决赛,稳稳跻身西部前八或许才是更切合实际的目标。

对于火箭队来说,灯泡组合就是球队的命脉,二者缺一不可。如今保罗缺阵,整个轮转体系都会出现问题,火箭队想要取胜自然非常艰难。不过好在保罗的伤情并不算太严重,应该在几天之后就能归来。可是,火箭不能指望着接下来所有的比赛灯泡都共同出席。如何在保罗或是哈登缺席的情况之下赢球,这才是他们应该考虑的东西。

而相对于火箭队来说,湖人的问题则就更为复杂一些。想要解决内线疲软这一顽疾,在本赛季已经不大可能。但在三分球方面,紫金军团还可以抢救一下。由于队内实在是缺少三分投手,他们只能寄望于通过交易来补强。

此前,骑士队已经将JR.史密斯和科沃尔摆上了货架。这二人下赛季合同的保障部分都只有不到400万美元而已,并不会影响湖人队在2019年夏天的运作。如果湖人三分失准的问题持续的话,球队的管理层应该不会闲着。或许,骑士总经理奥尔特曼的电话将会在不久之后响起。

“您好,我是罗伯特·佩林卡,让我们来谈笔交易吧!”

哈登  /   詹姆斯  /   湖人  /   火箭  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论