【前瞻】首胜过后是转折?亨利还请安心听西蒙尼讲课

闫羽11-28 17:08 体坛+原创

欧冠小组赛A组

周四凌晨01:55

马德里竞技VS摩纳哥 CCTV5

体坛+记者闫羽报道

由于被分配到欧冠早场,本轮比赛时间提前到了当地时间18:55分,而不是在传统的晚上9点开战,马竞一度担心没有足够的球迷今晚到现场支持他们与摩纳哥的较量。为此俱乐部方面曾经展开球票促销行动,打折力度最高甚至可达五折。从最后的球票销售情况来看,截至本周一仅余1000张,促销可以说是起到了非常好的效果。不过即便如此,西班牙媒体还是比较担心究竟能有多少季票持有者会及时赶到赛场——一来开场时间对当地球迷而言确实有些早,二来对阵摩纳哥也已然算不上是强强对话。虽然此役有“老虎”法尔考的回归以及明星新帅亨利的造访,但精彩纷呈的激战?前4轮仅积1分的摩纳哥恐怕只剩下“为荣誉而战”的口号。当然,马竞还需要一场胜利来确立小组出线资格,与多特蒙德同积9分的他们也还有一丝争取小组第一的希望。

images.jpg

仅就数字而论,摩纳哥其实还没有丢掉留在欧战的机会,至少理论上他们目前依旧有可能拿到小组第三进军欧联。上周六法甲客场作战,41岁的亨利也首次品尝到了执教胜利的滋味,依靠中锋法尔考的破门,他们1比0力挫卡昂。这也是摩纳哥本赛季的第二场胜仗,自8月份法甲首轮客胜南特之后,他们在长达三个多月的时间里都无法寻找到胜利。再次赢球或许会成为转折点,这无论如何都是一个好兆头。不过迅速反弹双线并进?这种可能性看上去并不太可能。首先,摩纳哥的联赛警报并未解除,他们只是赢了法甲倒数第四的队伍,拿到3分之后也还是法甲倒数第二。所以理性一点,在法甲保级才应是球队本赛季的奋斗目标。

除此之外,摩纳哥的伤病危机也并未度过,虽然法尔考伤愈进球,但伤病名单上也还有中卫格利克这样的主力选手。亨利手头并不宽裕,赛前发布会上他也宣称此役是一次“学习的机会”,暗示本队会派上不少年轻选手。当然对于他自己而言,能够与西蒙尼对弈也是一次近距离学习世界级名帅的机会。在球员时代,效力于英超阿森纳的亨利曾与效力于意甲拉齐奥的西蒙尼两次在赛场上交锋,前者1胜1平没有败绩。但作为教练,菜鸟亨利的功力相比西蒙尼就差了太多。正如法国人所言,此前他看马竞的比赛学到了不少,而现在能与阿根廷教头交手已然是亨利的荣幸。

thierry-henry-entrenador-del-monaco-_860_573_1691510.jpg

马竞方面的状况自然比摩纳哥好很多,虽然西蒙尼的球队最近也是深受伤病困扰:中卫戈丁因伤将缺席此役,另外上周末对巴萨进球的迭戈·科斯塔,以及后卫希门尼斯和胡安弗兰能否出战也都存疑。不过马竞还有格列兹曼,还有今年夏天从摩纳哥挖来的勒马尔,阵容豪华程度远胜对手。在赛前发布会上,西蒙尼倒是对摩纳哥十分客气,“在卡昂,他们扭转了坏运气。接下来亨利的球队也肯定将以尽可能好的姿态来迎战,尤其是在还有机会杀进欧联杯的情况下。”但这番客套话换个角度来说,那就是“你虽然弱,但我也不会掉以轻心”。

欧冠  /   亨利  /   马竞  /   摩纳哥  /   西蒙尼

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论