去年他只能蹭鲍尔热度 本赛季却成17级第一人!

孔德昕11-28 17:11 体坛+原创

让我们把时间倒回一年前的夏天。2017年选秀大会前有4名球员都曾和状元之位产生联系,他们分别是最终的1-4号秀富尔茨、鲍尔、塔图姆和乔什·杰克逊。迪阿隆·福克斯是在第5轮被国王摘下的,他并没有那么被人看好,新秀赛季的表现也的确没有那么出彩。人们提到他时往往总会说到他在大学时打爆过鲍尔。

但升入二年级的福克斯突然开窍了,本赛季至今他的表现一举超越所有同级生,前面说到的4位都已经被其压在身下。

usa_today_9969061.0.jpg

和新秀赛季的表现相比,福克斯的进步是炸裂式的,几乎在所有人意料之外。首先我们要明确的一点是,这名控卫新秀赛季的表现真的很糟糕。这里有几个典型数据:

1.作为一名出战超过2000分钟的新秀,福克斯的每48分钟胜利贡献值排在历史倒数第八。在这个讨论范围里的新秀包括著名水货亚当·莫里斯和穆迪埃。

2.在出战超过2000分钟的新秀里,他的真实命中率排名历史倒数第89,现役在新秀年比他投射更糟的只有特雷·伯克、英格拉姆、丹尼斯·史密斯、小佩顿和穆迪埃。

3.他的三分命中率只有30.7%,联盟平均水准是36.2%。

4.在2026分钟的比赛里,他只有195次站上罚球线,这对于一名突破型持球手来说太低了些。

那么本赛季至今的状况是怎样的呢?

20171002_ha_KingsVsSpurs001.jpg

1.福克斯每48分钟胜利贡献值已经达到了联盟平均水准,这还是因为他的防守拖了后腿。

2.他的真实命中率增长了8个百分点。

3.他的三分命中率从30.7%升到了28.1%,而且还是在出手数增加的情况下。

4.在651分钟内他已经获得了116次罚球。

5.他的助攻率比去年增长7.3%,潜在助攻数联盟第8,比詹姆斯和肯巴·沃克更高。

6.他每场可以通过突破获得2.1次罚球机会,排名联盟第8,高于莱昂纳德、吉米·巴特勒和韦少。

截至目前,福克斯本赛季场均17.4分7.5助攻4.0篮板,得分排在同级生第2,助攻第1(除去西蒙斯),他的PER达到17.3,高于塔图姆和米切尔(更别提鲍尔、富尔茨和杰克逊了)。这位突然开窍的后卫告诉我们,哪怕起步比别人慢,也不一定一辈子就要甘居人后。

福克斯  /   鲍尔  /   塔图姆  /   国王  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论