细思极恐!JB走后狼队防守联盟第1 他们快回前八了

柴夫11-28 17:37 体坛+原创

还记得双十一之前的森林狼吗?吉米·巴特勒像个大爷一样在阵容里进进出出,球队的防守排在全联盟倒数第二,唐斯的表现像典型的拿了大合同就撂挑子...那个时候森林狼以4胜9负的战绩排名西部倒数第二,他们这个赛季看上去已经完蛋了。

Jimmy_Butler-3.jpg

可随着双十一球队换购送走巴特勒,他们瞬间重获新生。在那之后的8场比赛,森林狼拿到6胜2负的骄人战绩,他们先后两次拿下三连胜,眼下战绩已经来到了10胜11负,暂列西部第11。没错,如果球队明日击败马刺,他们就能重回50%胜率,甚至有机会重返西部前八!

唐斯也在巴特勒走后突然复苏,8场比赛里他场均22.3分14.4篮板,命中率超过53%,又一次化身联盟顶级中锋。

这样的情况是人们一个月前万万无法想象的,就像没有人相信少了全队最强硬的巴特勒,森林狼反而突然学会了防守。

在这位刺头离队后,狼队在近8场比赛里百回合失分只有101.0分,这样的防守效率排在同时期联盟第一!而76人呢?他们百回合丢113.4分,防守效率联盟倒数第6。

“我们会一点一点建立起球队的个性。任何事情都不是完美的,每场比赛也不可能做到尽善尽美,但只要你努力争胜就可以了,我们都知道在这个联盟里赢球有多么困难。”在球队击败骑士之后罗斯曾说道。

b56036-20180422-timberwolves.jpg

主教练锡伯杜也把队伍的进步看在眼里,他接受采访时说:“我们还有很长的路要走,但球队显然在持续进步。我们还没有打出最好的水准,我们不能就此满足。”

无论是场上表现还是团队氛围,森林狼都已经变得越来越好,他们用了不到一个月就从泥泞的深渊里爬了出来。要知道明日一战,马刺是客场挑战的队伍,圣城人本赛季并不擅长打客场,狼队有望用一场胜利把对手压在自己的身后。

巴特勒  /   唐斯  /   森林狼  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论