伊斯科顶嘴惹恼索拉里?西媒:当心他被曼城挖走…

阿基雷11-28 19:47 体坛+原创

体坛+记者阿基雷报道

欧冠客战罗马的比赛,皇马2比0取胜锁定小组头名。此前在联赛中惨败的皇马,用一场胜利再次提振士气。但对于这场比赛来说,西班牙媒体的赛后关注点,却更多集中在了一位根本没上场,甚至连比赛大名单都没进的球员身上:伊斯科。

自索拉里上任之后,伊斯科就没有以首发身份出战过比赛,6场比赛中仅有78分钟的出场时间。索拉里刚接手球队时,伊斯科刚刚从阑尾炎的术后静养中恢复过来没多久,被安排多休息似乎也说得过去。但近1个月之后,伊斯科居然连比赛大名单都没能进入,只能令人徒生猜疑。

1543361559_646747_1543361684_portada_normal_recorte1_副本.jpg

与罗马的比赛结束后,索拉里自然免不了要被各路媒体追问,阿根廷少帅回应称,“没有选择伊斯科,是出于技战术方面的考虑。在我看来,主力与替补不存在明显的界限。”而队副马塞洛则在赛后表示,“所有球员都想上场比赛,也都应该努力训练。我不是说伊斯科没有好好训练,但足球就是如此,要看看自己还有哪里不足,继续改进。”

马塞洛提到了训练,而在本场比赛次日,《马卡报》就道出了索拉里与伊斯科的矛盾缘由:一次训练当中的冲突。该报称,在此前的一次传球训练当中,索拉里要求参与其中的球员要自数传球次数,而且要大声喊出来。或许是觉得这样的训练方式难以令人理解,伊斯科对这位当时还没有转正的教练颇为不满,并在训练课上言语顶撞了索拉里。自此,伊斯科就被索拉里降为替补,直至欧冠客战罗马被排除在大名单之外。

1543386499_861562_1543386720_portada_normal_recorte1_副本.jpg

伊斯科在皇马并非一直是铁打主力,齐达内执教前期,伊斯科还难有机会承担重任。随着齐达内轮换政策的深入,以及锋线主力的接连伤病,伊斯科获得了更多的机会,获得了齐达内的信任。齐达内离任时,伊斯科早已成为皇马进攻核心,这一点在洛佩特吉执教时期也得以延续。正因如此,索拉里的决定也引发了不小的争议。

对于伊斯科在皇马的前景,西班牙媒体也不禁开始担忧。爆料伊斯科与索拉里矛盾内情之时,《马卡报》同样撰文指出,索拉里对伊斯科的惩罚着实有些过火。即便伊斯科在之后重回主力阵容,但索拉里此举,仍很可能最终将伊斯科推向其他球队的怀抱。曼城对伊斯科的欣赏由来已久,在伊斯科的主力位置得不到保障时,这位西班牙国家队核心的未来,也不免要打上一个问号。

西甲  /   皇马  /   索拉里  /   伊斯科

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论