莱昂纳德:对阵勇士只是另一场比赛 会去防杜兰特

陆离11-29 05:31 体坛+原创

北京时间明天上午,猛龙将在主场对阵金州勇士,在很多人看来,这将是本赛季总决赛的预演,勇士是过去几年NBA最好的球队,本赛季虽然遭遇了一些麻烦,但在人员不齐的情况下,他们依旧高居西部第二位,统治力依旧非常明显,猛龙则在本赛季再次迎来了提升,在完成了德罗赞与莱昂纳德的交易后,他们高居东部第一,攻防两端都表现非常优异。

尽管如此,对于这场比赛,猛龙主将莱昂纳德并不兴奋,他认为这是另一场常规赛,“只是另一场常规赛罢了,只是另一个挑战罢了,我期待出战任何一场比赛,如果我对位的不是杜兰特而是其他人,那也没有关系。”

显然,莱昂纳德的到来是猛龙队有如此竞争力的关键所在,特别是在季后赛中,莱昂纳德的表现要远远强于他的前任德罗赞,这也让猛龙队今年季后赛的前景被一致看好。

33efcf320e801fcedb48b4b202ac37384c0deaba.jpg

猛龙对阵勇士,从阵容的实力上看,拥有五巨头的勇士无疑要高出一筹,但猛龙队更强的阵容深度让他们完全有机会和勇士队周旋,然而这当中他们也必须要依赖莱昂纳德打出非常出色的表现,尤其是需要他在和杜兰特的对位中占据上风。

莱昂纳德和杜兰特都是这个联盟最好的球员之一,在马刺效力的后期,莱昂纳德已经是杜兰特在西部最强大的竞争对手之一,两人近些年的交锋非常的多,2016年季后赛,西部第二的马刺与西部第三的雷霆在半决赛狭路相逢,最终杜兰特带队4比2淘汰了莱昂纳德领衔的马刺,2017年季后赛,杜兰特已转投勇士,莱昂纳德再次率领马刺与杜兰特抗衡,在双方系列赛首战中,莱昂纳德在攻防两端都统治了比赛,但在比赛第三节刚开始,他因伤离场,马刺也随即崩盘。

很多人认为,如果没有那次受伤,那轮系列赛的结果还犹未可知,但至少可以说明,小卡已经具备了和杜兰特抗衡的能力,如果在猛龙的他能和杜兰特55开,那么击败勇士并非痴人说梦。

莱昂纳德  /   杜兰特  /   猛龙  /   勇士  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论