房山启动冰雪进校园系列活动 齐广璞分享成长故事

麦芽11-29 08:00 体坛+原创

      体坛+特约记者麦芽报道

      11月28日,由房山区“共筑雪上中国梦”冰雪进校园系列活动启动仪式在黄城根小学房山分校举办。 中国自由式滑雪空中技巧国家队的队员齐广璞作为特邀嘉宾,向同学们分享了自己的成长故事并和黄城根小学房山分校约200名同学来到操场,通过现场实地教学,讲解冬奥和滑雪知识,在“冬季运动知识宣传栏”、“旱地滑轮体验”以及“滑雪装备体验”三个区域项目,共同进行冰雪运动体验式学习。

WechatIMG1508.jpeg

      看到同学们颇有兴致地体验各类冰雪运动,8岁起练习蹦床、10岁才接触冰雪运动的齐广璞则感叹,现在青少年们比自己刚刚“入行”时接触的器械更加先进。“当时我们春天和秋天穿的还是单排的轮滑鞋,和现在这种模拟越野滑雪的滑轮还不太一样。”齐广璞说,“刚开始练的时候,每天轮滑鞋不离脚,才能更好地找到雪上的感觉。”

      房山区体育局副局长胡洁莹表示,青少年群体作为冰雪运动的主力军,对于加强中小学生冰雪人才培养是实现“带动三亿人参与冰雪运动”的重要体现。体育局已连续两年与区教委合作开展“冰雪结缘 、快乐相伴”滑雪滑冰体验活动,学生们的参与度很高,活动共计两万余名青少年学生参与其中。在寒假假期,还定期组织学生们开展青少年体育冬令营活动,拓展同学们的课余生活。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论