沃克:从没想过能有今天的水平 很多人能像我一样

李辉11-29 08:43 体坛+原创

黄蜂球星肯巴·沃克毫无疑问是本赛季迄今为止发挥最出色的球员之一,截至目前他场均拿到27.9分4.3篮板和6.5助攻,并曾经有过单场60分的出色表现。

然而,沃克本人日前表示,他从来没想过自己能够成为联盟的顶级控卫,“我从来没有预见自己能够有今天的水平,能像今天一样投篮,有段时间我甚至觉得自己是否还能够在NBA打球,因为每个对手的能力都看上去那么的出色,他们都很高,很壮,很快,有很多的人能够做我可以做的事情,所以我真的不知道自己是否能够立足。”

大学时期,沃克就已经在全国成名,10-11赛季他以出色的表现全票入选NCAA大东区最佳阵容第一阵容,随后他又带领康涅狄格大学拿到了那个赛季的NCAA冠军,他则成功当选最终四强的最有价值球员(MOP)。

但尽管如此,沃克在选秀前的呼声依旧不高,一方面历史上的那些MOP并不是每个人都能在NBA立足,另一方面沃克的技术特点本身就存在不小的缺陷,他的身高明显偏矮,他的投篮在当时则非常的糟糕,这也让很多人看衰他在NBA的前景。

kemba-walker-never-thought-hed-be-a-superstar.jpg

最终,在2011年的选秀大会上,沃克在首轮第9顺位被山猫(现黄蜂)选秀,然而进入联盟的首个赛季,沃克只帮助山猫取得了7胜59负的战绩(缩水赛季),沃克自己的表现也非常的一般,这也证实了人们此前对他的质疑。

但凭借这些年的努力,沃克不断地进步,过去两年他都入选了东部的全明星阵容,如今的他已经成为了黄蜂队的门面,同时他也期待着能在今天夏天和黄蜂队续约,这个当初被不少人质疑的球员已经用实际行动证明了自己的价值。

沃克  /   黄蜂  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论