热刺主场两连胜重见出线曙光 枪手巴萨如何兼得?

刘川11-29 09:51 体坛+原创

热刺 1比0 国际米兰(战报

体坛+记者刘川伦敦报道

欧冠小组赛前3场比赛21平,未尝胜绩,热刺在月初主场对阵埃因霍温前看上去还毫无晋级的希望。然而波切蒂诺的球队却抓住了本月的连续两个主场比赛,在先后击败埃因霍温和国际米兰之后,他们的排名已经蹿升到了小组次席,出线形势又重新光明起来。

6766074-6439423-image-a-34_1543441304275.jpg

爱立信制胜球,西索科记头功

首场小组赛做客国际米兰,热刺虽然12输球,但是埃里克森在第53分钟打进的那粒客场进球对热刺在小组力压国际米兰起到了关键作用。丹麦球星在周三晚上又再次打入了全场比赛的唯一进球,在两队互有胜负,且净胜球也持平的情况下,热刺依靠客场进球多的优势,生生将国际米兰挤到了身后。

热刺在上周末用闪电战击晕切尔西,体能消耗不小,本场过后又要做客酋长球场,对阵死敌阿森纳。因此主帅波切蒂诺此役轮换了四名主力球员,引人关注的是他居然拿下了球队的中场核心埃里克森和最近状态火热的韩国前锋孙兴民。而热刺这套阵容在开场未能提早进球的情况下,和国际米兰周旋得相当有耐心,这次他们一直磨到第80分钟才打破僵局:穆萨·西索科在中场一路带球如入无人之境,挺进禁区之后立即将皮球横敲给中路接应的阿利,英格兰人非常狡猾地拿球稍一停顿,打乱了禁区内所有客队后卫的布防节奏之后,立刻把皮球舒舒服服送到无人盯防的埃里克森脚下,后者果断施射轻松破门。

6766268-6439423-image-a-51_1543441526760.jpg

虽然70分钟替补上场的埃里克森在主客场对阵国际米兰都有重要进球入账,但不少媒体仍旧将这记进球的头功算到了西索科身上。这名29岁的法国中场一开始并不受热刺球迷待见,但是最近几场比赛却凭借着在中场统治级的发挥赢回了球迷的心。他是球队上周战胜切尔西的主要功臣之一,本场再次创造出决胜球的机会,波切蒂诺赛后透露说全队都为他现在爆棚的状态开心不已:“现在所有的队友都为西索科的好状态感到开心,球迷也开始表达他们的喜爱之情,我还记得他有一段时间非常难熬,有一次我甚至不得不在他下场的时候上前拥抱安慰他,我当时就告诉他一定会在这取得成功。现在的他终于开始甩掉压力,自由自在的享受起了足球,他今天再次成为了比赛的关键人物,也是全队今晚成功的关键组成部分。”

WechatIMG2.png

波切蒂诺:热刺不怕远征诺坎普

不过虽然凭借着两个主场胜利所赚到的6分,热刺的小组排名一跃攀升到了次席,但是他们最后一轮小组赛必须要在客场面对已经出现的小组头名巴塞罗那,而一旦他们在诺坎普稍有闪失,国际米兰则只要战胜5战仅积1分、已经铁定小组垫底的埃因霍温,就能重新抢回小组出线权。

赛后为了鼓舞士气,波切蒂诺在接受BT体育采访时已经表示球队绝不会对巴塞罗那有未战先怯的畏惧情绪:“我可从没说过什么不可能完成的任务,我觉得在足球世界里,一切都是有可能发生的,你需要相信(自己)。在巴塞罗那客场赢球当然会很难,但是你得首先有必胜的信念,这非常重要。”

谈论到比赛的具体对策,波切蒂诺倒是毫无顾忌的表示自己依旧会在那场比赛中对主力阵容进行一定幅度的轮换:“要在做客巴塞罗那的比赛中有所斩获,我们需要有体能充沛的新鲜血液进入主力阵容,也需要大胆开放的比赛心态,同时还得远离伤病。因此我肯定到时需要在一定程度上轮换球队的首发阵容。巴塞罗那是欧洲现在实力最强的豪门之一,不过我们现在相信自己能赢。”

6769280-0-image-a-60_1543445226923.jpg

波切蒂诺同时还强调球队还要在周末迎来北伦敦德比,即便拿下枪手恐怕全队在体能上也是强弩之末,因此他必须借着最近几场大幅提升的士气让球队的替补球员也调整好状态:“现在最为重要的事情是把信心传递给全队,有时候你赢球了人们会问你球队的表现明明很好,你为什么还要调整首发阵容,但是有的时候,你需要借着赢球进一步给球队的所有球员点燃自信的火花,你应该借机把新人加入到主力阵容中,告诉大家我们所有人都很重要,球员阵容的遴选事关集体,和单个球员的名气没有关系。”

不过考虑到在球队对阵阿森纳和巴塞罗那的间歇,热刺还有两场对阵南安普敦和莱斯特城的联赛,媒体并不太确信波切蒂诺真的会再在最为关键的欧冠小组赛末战中大幅轮换主力。BT体育的嘉宾,热刺名宿杰纳斯就认为波切蒂诺的轮换可能仅仅是针对对阵之前莱斯特城的阵容而言:“无论如何,我相信波切蒂诺一定会在诺坎普排出自己的最强阵容挑战巴萨。”

埃里克森  /   穆萨·西索科  /   波切蒂诺  /   热刺  /   国际米兰  /   英超  /   欧冠

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论