英锦赛希金斯艰难取生涯999胜 中国军团损失惨重

刘七七11-29 09:55 体坛+原创

体坛+通讯员刘七七报道

当地时间11月28日,2018斯诺克英锦赛迎来第二个比赛日得争夺。两日战罢,“中国军团”损失惨重,已有8位选手止步首轮。不过,丁俊晖、傅家俊等名将则悉数过关,小将罗弘昊和陈飞龙以“爆冷”的方式取得胜利,令人欣喜。其他选手当面,特鲁姆普、罗伯逊均顺利过关,希金斯经历决胜局大战也有惊无险地晋级次轮。

pub_large151402772_8_191804590.jpg

今年的英锦赛上,中国球员基本全员出席,以丁俊晖领衔的尖头部队和颜丙涛、罗弘昊等年轻小将对本赛季首个“三大赛”级别的重大比赛发动攻势。但毕竟英锦赛的选手中卧虎藏龙,经过一轮比赛的淘汰,袁思俊2比6不敌爱尔兰名将达赫迪,张健康1比6负于利索夫斯基,徐思、张永、陈一凡、牛壮以及中国香港选手李俊威均不敌各自对手止步首轮。

大部分中国球员集中的上半区,18位中国选手中在目前已经结束的比赛中仅有7位晋级。夺冠潜力最大的中国球员丁俊晖有惊无险地以6比1战胜斯蒂凡诺,傅家俊则6比0“血洗”英国选手迈亚。周跃龙6比1击败瓦赫迪,李行6比3淘汰沃克尔,田鹏飞赢下和吕昊天的德比之战,均顺利晋级到了下一轮。

陈飞龙爆出首轮最大的冷门,他以6比3淘汰世界第九墨菲取得了英锦赛首胜。小将罗弘昊表现同样令人惊喜,6比0战胜单局限时赛冠军乔治乌,将和傅家俊在第二轮会师。下半区6位选手包括梁文博、颜丙涛,将在随后登场,争取闯过首轮关,拒绝冷门爆出。

pub_large151402772_8_282271655.jpg

不仅是中国球员,不少世界级名将都在扁平赛制下的第一轮险些“翻船”。本次英锦赛已经进行完的四十场比赛中仅有四场打到了决胜局,而三届赛会冠军希金斯的比赛就是其中一场。他面对实力悬殊的非职业选手德差瓦•普京,打出一杆破百和三杆50+,但还是被没有一杆高分杆的对手逼入了决胜局。

希金斯被对方缓慢的节奏打乱了阵脚,十分艰难地在决胜局打出单杆60完成超分才结束了这场鏖战。顺利晋级下一轮的同时,希金斯也迎来了职业生涯第999场胜利。下一轮他将迎战近期状态不俗的马克麦努斯,有望兑现第1000胜。


希金斯  /   陈飞龙  /   英锦赛

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论