曝詹皇无视主帅的战术布置!压力都在沃顿这边了

柴夫11-29 10:41 体坛+原创

赛季开始前,勒布朗·詹姆斯和湖人队确定了同一个原则,这位超级球星要增加自己的无球进攻。但随着拉琼·隆多和隆佐·鲍尔先后倒下,詹姆斯不得不再次独揽大权,扮演起球队的主要进攻发起点。

但随着詹姆斯更多开始持球,那个老生常谈的问题又来了,主帅要怎么指挥这位场上指挥官呢?在不少人的观点中执教詹姆斯都是一件很困难的事情,和他合作过的教练总是背负着巨大的压力,泰伦·卢、布拉特、迈克·布朗都遭到了颇多指责。而现在,压力都在小沃顿身上了。

根据ESPN记者文霍斯特的报道,有人看到詹姆斯在比赛中直接无视沃顿的布置。

gettyimages-10535845101-e1543445533332.jpg

有人注意到当詹姆斯打控卫的时候,他很少会看向替补席听从主帅卢克·沃顿的安排。即便他看向教练组,根据观察员的说法,他也会无视教练的安排,打自己更倾向的战术。沃顿已经改变了自己,现在当詹姆斯在场上组织进攻的时候,他干脆全部交给后者自由发挥了。”文霍斯特表示。

这肯定不是你第一次听到关于詹姆斯无视主帅布置战术的消息,卢指导和布拉特都有过这种经历,而我们相信这也不会是最后一次。但这个问题完全可以从两方面来看。

好事者自然会拿沃顿压不住詹姆斯大做文章。身为主帅如果不能让大将听令,如何服众?这不等同于承认自己在队内的威望不如詹姆斯,和傀儡主帅有什么分别?想当年暂停期间詹姆斯无视泰伦·卢为全队布置战术,大家到最后对卢指导的评价是怎样的?

DtHDmcZXoAAG3fm.jpg

但从另一个角度看,这也是再正常不过的事情。前几日拉文无视霍伊博格任性出手超远三分,球星在场上做出自己的选择稀松平常,特别是我们讨论的还是詹姆斯,NBA历史上最聪明的组织者之一。让指挥官判断形势做选择本来也是教练的安排之一,隆多也总有这样的时刻,我们实在没必要大惊小怪。

詹姆斯  /   湖人  /   沃顿

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论