中国足球骄傲!王霜获亚洲足球小姐引队友点赞

黄何11-29 11:27 体坛+原创

北京时间11月29日凌晨,2018年亚洲足球协会年度颁奖典礼举行,中国女足队员王霜获得亚洲足球小姐奖。她也成为继孙雯、白洁和马晓旭之后第四位获得该奖项的中国女子足球运动员。在今年的亚洲杯和亚运会上,王霜作为中国女足的绝对核心,打入关键性进球,帮助球队分别赢得第三名和第二名,并获得明年女足世界杯的参赛资格。对于中国足球的这一年度荣誉,不少专业人士及队友纷纷发文祝贺。

今年王霜放弃国内高薪,毅然选择出国加入法国女子足球巨头巴黎圣日耳曼。加盟后,她成为球队中前场的绝对主力,在12次出场中打入4个进球和4次助攻,帮助球队一度保持不败,并进入冠军联赛前8名。这次亚洲足球小姐有三名候选人,除了王霜、澳大利亚的萨曼莎科尔、日本队的熊谷纱希。

与这两名球员相比,王霜国家队得分较低,前亚洲杯亚军、后亚洲杯冠军和亚运会金牌,而王霜只有一名亚洲杯亚军。但在法甲的交手中,王霜打进一球,让熊谷纱希成为了背景牌。相比之下,王霜的优势在于她是一名进攻型球员。

在颁奖仪式上,王霜感谢了两位竞争对手,还有中国足协和国家队。在赛后新闻发布会上,王霜说幸福来得太突然。大巴黎女子足球队也向王霜发来诚挚祝福:“祝贺王霜!我们的球员获得了国际足联年度球员奖。”此外,在这次评选中,没有一名中国男子足球运动员入选候选人名单,而王霜为中国足球挽回了面子。

王霜获奖后,她的女足队友和多位名嘴名记,纷纷表示祝贺。前中国女足主帅郝伟表示祝贺,并勉励王霜的下一个目标应该是世界足球小姐:“恭喜王霜荣膺2018年度的“亚洲足球小姐”!下一个目标世界足球小姐!”

QQ图片20181129141850.png

央视女足跟队记者艾婷婷也在第一时间对王霜表示了祝贺:“恭喜王霜获得亚洲足球小姐,从12年前晓旭获此殊荣之后,中国女足已经等了太久了。希望这一切对你来说只是一个开始,继续加油。”

还有王霜在国家队的队友们也纷纷发来贺电,女足队长古雅沙说:“我们的骄傲 中国足球的骄傲,你就是最好的那一个 ,加油霜霜 ,明年看你的!”队友吴海燕表示:女足王霜,霜霜最棒,亚洲足球小姐,实至名归!队友李佳悦则分享了王霜获奖感言的视频,“王霜,亚洲足球小姐,整个中国为你骄傲。”

QQ图片20181129141810.png

中国足球队、中国足协新闻办也通过社交媒体表示祝贺。中国足球队写道:“恭喜王霜获得2018亚足联年度最佳女运动员的殊荣!我们的骄傲!”中国足协新闻办转发相关微博,“恭喜中国女足王霜!”后面还附上了三颗爱心。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论