“帕一脚”开局有多强?多特前三代中锋相加都不如他

江子阳11-29 11:32 体坛+原创

体坛+记者江子阳报道

尽管和布鲁日的比赛,重新获得首发机会的多特蒙德前锋帕科·阿尔卡塞尔没有进球,但是这位西班牙射手本赛季的表现足以让人侧目,因此黄黑军团也毫不犹豫在上周末就提前启动了帕科的买断条款。要知道,他在参加的7轮联赛就已经完成了9个进球,而且大部分时候都是替补出场,加在一起只用了237分钟。

alcacer.jpg

很显然,多特蒙德俱乐部历史上从没有一位射手能够像阿尔卡塞尔拥有如此完美的开局,莱万多夫斯基、奥巴梅扬和巴里奥斯三个人各自的前7场德甲,加在一起也只有7个进球。尽管西班牙人在12轮联赛出场次数刚超过一半,但却已经在射手榜排名第一。

对此,主帅法夫尔有着非常简单的解释:“他很聪明,能够很好感知足球,这是一种天赋,总是可以在正确的时刻知道应该如何跑位。”也正是阿尔卡塞尔源源不断的进球,燃起了多特蒙德本赛季对于冠军的憧憬,球迷们因此很快忘却了奥巴梅扬,加蓬前锋在当初为了转会闹罢训之前,一直是多特蒙德球迷心目中的宠儿。

当初奥巴梅扬在多特蒙德效力了四年半时间,144场德甲攻入96球,但是在他离开9个月后,已经没有人再去谈论他。阿尔卡塞尔是否比奥巴梅扬更出色?对此多特蒙德总裁瓦茨克表示两个人是完全不一样的类型,无论是踢球还是做人方面,“大家也都看到了,阿尔卡塞尔很受到球迷的喜爱。”上周日俱乐部年会,阿尔卡塞尔就得到了球迷们起身站立鼓掌的待遇。过去奥巴梅扬总是很享受这一刻,阿尔卡塞尔则看起来有些不太自然。

和奥巴梅扬一样的是,阿尔卡塞尔也很喜欢一家叫做Acqua Pizza的餐馆,他在这里庆祝了对拜仁的胜利,经常带着女友和闺女来这家餐馆。体育主管佐尔克对于阿尔卡塞尔非常满意,表示他的表现远远超过球队对于他的期待,承认没想到他融入多特蒙德的速度如此之快,“他完美适合球队,带来了出色的门前得分能力。”当初阿尔卡塞尔在西班牙青年队的时候,多特蒙德就已经关注他。

1840871_w2.jpg

在接受《南德意志报》采访的时候,阿尔卡塞尔则非常谦虚表示感谢球队对于自己的帮助,这才有了那么快的成功。在多特蒙德,阿尔卡塞尔感受到自己受到重用,而这样的感觉正是他此前所缺乏的。2016年,阿尔卡塞尔被遭遇财政困难的瓦伦西亚以3000万欧元的价格卖给了巴塞罗那,家乡球迷至今都不愿意原谅他,称他是葵花籽,没有自己的原则。

在巴萨,阿尔卡塞尔很难得到机会,他需要让位于苏亚雷斯,两年时间只有过11次踢满90分钟。第一次回到瓦伦西亚的客场比赛,甚至有球迷直接将一袋子葵花籽砸向他。去年瓦伦西亚一次盛大的节日,阿尔卡塞尔的硬纸板雕像直接被烧毁。

不过在多特蒙德,阿尔卡塞尔感受到了温暖,尽管他依然还需要时间恢复身体状态,这样才能去争取90分钟出场时间,而不是担任替补。不过和他关系甚密的队长罗伊斯鼓励说:“如果他总是可以在关键时刻进球,我并不反对他替补出场,当然我们也都知道他渴望成为首发球员,他也具备这样的实力。”如今多特蒙德已经将阿尔卡塞尔买断并签约到2023年夏天,如果之前将他出售,巴萨可以分到超过2500万欧元部分的5%。当然这绝对不是多特蒙德的计划,佐尔克表示如今阿尔卡塞尔不再是租借身份,和球队有了百分百的认同感,完全可以在未来几年为球队做出更大的贡献。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论