欧冠末轮形势分析:死亡之组利物浦仍手握出线主动

朱斯蒂11-29 12:39 体坛+原创

体坛+记者朱斯蒂报道

欧冠第5轮小组赛战罢各组出线形势大局已定。只有C组形势仍非常复杂,利物浦虽然客场三战全败,但末轮主场迎战那不勒斯,出线的希望依然不小。

a.png

A组

马竞和多特蒙德均已提前出线,布鲁日打欧联杯,摩纳哥垫底。末轮马竞客场击败布鲁日即能头名出线,打平而多特蒙德胜则多特头名。

b.png

B组

巴萨已锁定头名出线。热刺客场击败巴萨即能晋级,由于两回合热刺客场进球占优,热刺和国米相同结果下热刺晋级。

c.png

C组

出线形势最复杂的小组,那不勒斯、巴黎圣日耳曼、利物浦均有可能出局。末轮若巴黎取胜,利物浦10(总进球多)或净胜那不勒斯2球以上,巴黎和利物浦一二名晋级;那不勒斯胜则锁定头名,打平则巴黎头名。若巴黎战平,利物浦击败那不勒斯,则三队同积9分,计算三队小联赛成绩,利物浦2胜铁定小组第一;巴黎和那不勒斯均121负,那不勒斯得失球43(客场进球2个),巴黎77(客场进球3个),那不勒斯输34(或更大比分净负一球)的话可凭小联赛客场进球多晋级。若巴黎输球,那不勒斯不败即可锁定头名;那不勒斯负利物浦,则两队携手晋级,视对赛成绩决定排名,首回合那不勒斯主场10利物浦,利物浦主场10或净胜2球以上获头名。

d.png

D组

波尔图锁定小组第一,沙尔克次名出线,末轮加拉塔萨雷主场迎战波尔图。

e.png

E组

拜仁末轮作客阿贾克斯打平即可头名晋级,本菲卡参加欧联杯。

f.png

F组

曼城战平霍芬海姆即可确定头名,输球而里昂赢顿涅茨克矿工则里昂头名;矿工赢里昂则矿工出线。

g.png

G组

皇马锁定头名,罗马次名出线,比尔森胜利和莫斯科中央陆军争夺欧联杯资格,比尔森相互战绩占优。

h.png

H组

尤文、曼联提前出线,巴伦西亚参加欧联杯。末轮尤文胜小组第一,打平而曼联赢巴伦西亚则曼联凭客场进球多第一。


DtFMLfVW0AAQnnz.jpg

附:欧冠射手榜

1.莱万(拜仁)     6球(1点)

梅西(巴萨)       6

2.哲科(罗马)    5

3.迪巴拉(尤文) 4

格列兹曼(马竞) 4

凯恩(热刺)       4

内马尔(巴黎)    4

利物浦  /   那不勒斯  /   巴黎圣日耳曼  /   皇马  /   曼联  /   尤文图斯  /   巴萨  /   国际米兰  /   欧冠

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论