少打487场已经追平基德!韦少成三双数据代名词

孔德昕11-29 11:54 体坛+原创

23分19篮板15助攻,典型的拉塞尔·韦斯特布鲁克式数据,当雷霆控卫以17投10中的高效交出这份成绩单时,他已经足以帮助球队收下这场胜利了。100比83,雷霆主场大胜骑士,避免了遭遇连败。

战胜东部倒数的骑士并不值得惊讶,但这个夜晚因一项纪录而有了不同的意义。这是韦少本赛季的第3个三双,也是他职业生涯的第107次三双,这让他追平了贾森·基德,来到了NBA历史三双榜的第三位。在身前的还只剩两人,“魔术师”约翰逊(138)和“大O”罗伯特森(174)。

DtI5_OMWkAAZMp-.jpg

“能在这样的高水准下出场竞争,参与比赛,这是一种巨大的福分,我一直心怀感激。”谈到自己的本场的表现,韦少一如既往地低调。

值得一提的是,基德拿到107次三双用了1247场比赛,而今天仅仅是韦少出战的第760场常规赛。雷霆控卫在三双榜上的爬升速度是惊人的,谈到自己用这么短时间就追上了前辈,韦少笑着“道了歉”。

我绝对要向贾森道歉,”韦少笑着说,“我要对包括贾森在内的传奇们致敬,还有‘魔术师’约翰逊和奥斯卡·罗伯特森。我为自己可以出场竞争而心怀感恩,保持谦逊。

a50ee8c7ly1fxort3qij3j21kw11xwo5.jpg

过去两个赛季韦少连续完成了场均三双壮举,成为了NBA历史第一人。这两季他先是完成了创纪录的单赛季42次三双,随后又在去年再夺25次三双,两年67次三双,这样的效率堪称变态。本赛季至今韦少出战12场比赛便拿到了3次三双,按照这个节奏打下去他很可能在这一季再次拿到20+三双,这意味着赛季结束时他和“魔术师”的三双数差距就在10个左右了。要知道韦少刚刚才过了30岁生日,他的巅峰起码还有2-3年。

另外要说的是,韦少不仅拿三双够多够快,他还打出了不少高质量三双。今日一战是他在职业生涯第4次拿到15+15+15的超级三双,这已经让他超过了“魔术师”(3)来到了历史第3,前面两位是14次的“大O”和8次的张伯伦。

每隔一段时间就会有人质疑韦少的数据有水分,但只要他的打法在帮助队伍赢球,就可以堵上其他人的嘴。

韦少  /   雷霆  /   基德  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论